Zutaten fรผr 12 Personen
Hefeteig: | etwas |
Weizenmehl | 350 g |
Milch warm | 125 ml |
Hefe | ½ Stรผck |
Zucker | 1 TL |
Butter flรผssig | 2 EL |
Fett fรผr die Form | etwas |
Belag: | etwas |
Butter | 1 EL |
Speck gerรคuchert | 150 g |
Zwiebeln | 1000 g |
Saure Sahne 10 % Fett | 400 g |
Mehl | 3 EL |
Eier | 3 Stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskat | etwas |
Schnittlauchrรถllchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 50 Min
1.Mehl in eine Schรผssel geben, Mulde eindrรผcken, lauwarme Milch einfรผllen und die Hefe hineinbrรถckeln. Zucker zugeben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
2.Vorteig mit dem Mehl under der flรผssigen Butter zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt zur doppelten Menge aufgehen lassen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsflรคche rund ausrollen. Gefettete Springform 26-28 cm damit auslegen, einen Rand hochziehen.
3.Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin andรผnsten. Zwiebeln zugeben und mitschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit 3 EL Mehl vermischen. In die Springform geben.
4.Sahne mit den Eiern verquirlen, sanft mit Salz und Pfeffer wรผrzen, dann auf den Zwiebeln verteilen.
5.Den Zwieblkuchen im Backofen 170ยฐ Heiรluft ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, mit Schnittlauchrรถllchen bestreuen.
6.Warm oder kalt servieren. Dazu ein schรถner neuer Wein.
7.- BIlder sind dabei -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu โBadischer Zwiebelkuchen von Rosaโ