Zutaten für 4 Personen
Weizen - Mehl ( Type 1050 ) | 100 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Quark | 100 g |
Milch | 3 EL |
neutrales Öl | 4 EL |
Gemüsezwiebeln | 500 g |
Schinkenwürfel | 100 g |
getr. Majoran | 1 TL |
Appenzeller – Käse | 150 g |
Eier | 2 |
Sahne | 100 g |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Mehl für die Arbeitsplatte | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver mischen. Mit dem Quark, Milch, 3 El Öl, etwas Majoran und 1 Tl Salz Zufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln ca. 5 Min. glasig dünsten, Speckwürfel zugeben und kurz mit anbraten. Etwas auskühlen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte rund (30 cm Durchmesser) ausrollen. In eine gefettete Springform legen, den Rand etwas hoch drücken, mit einem Messerstiel den Rand schön modellieren. Die Eier verquirlen, Käse und Sahne unterrühren, zu der Zwiebelmasse geben und kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Das Ganze auf den Teig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200° Grad etwa 45 Min. backen. Sofort servieren! Dazu schmeckt ein Glas Federweisser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
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