1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarischer Zwiebelkuchen

Vegetarischer Zwiebelkuchen

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Quark125 g
Eigelb1
Salz1 TL
Milch3 EL
ร–l3 EL
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Butter fรผr die Backform etwas
Semmelbrรถsel1 EL
Zwiebeln750 g
Butter2 EL
Petersilie gehackt2 EL
Paprikapulver edelsรผรŸ1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl1 EL
Sahne200 ml
Eier3
Kรคse gerieben30 g
Koriander frisch gemahlen¼ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus Quark, Eigelb, Salz, Milch, ร–l, Mehl und dem Backpulver einen geschmeidigen Teig kneten. Auf einer bemehlten Flรคche ausrollen. Eine Quichform (oder alternativ Springform 26cm) ausbuttern. Mit dem Teig auslegen und den รผberschรผssigen Rand abschneiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Semmelbrรถsel auf dem Teig verteilen und anschlieรŸend kalt stellen.

    2.Nun die Zwiebeln hรคuten und in Ringe oder Halbringe schneiden. In einer Pfanne mit der heiรŸen Butter die Zwiebeln glasig andรผnsten. Mit der Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen.

    3.1 El Mehl mit Sahne, Eier und Kรคse verquirlen. Mit Koriander wรผrzen. Die Masse zu den Zwiebeln geben und gut untermischen. Dann alles auf den Teigboden fรผllen und glatt streichen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC bis 200ยฐC etwa 40 Min. backen. Den Kuchen ggfs. mit Alufolie abdecken, falls er zu braun werden sollte. Dann noch weitere 10 Min. bei ausgeschalteten Ofen ruhen lassen (ohne Alufolie)

    5.Warm servieren. Am besten einen frischen Salat z.B. Feldsalat dazu reichen. Als Getrรคnk bietet sich ein FederweiรŸer an. Guten Appetit!

    6.Lรคsst sich auch gut vorbereiten, dann nur noch die Ei-Sahne-Kรคse-Mischung mit den Zwiebeln mischen, auf den Teig geben und fertig fรผr den Ofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kempten
    vom
    Profilbild von Kempten

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVegetarischer Zwiebelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich