Zutaten für 12 Personen
Zutaten für den Hefeteig | |
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Dinkel Mehl hell | 500 g |
Ei | 1 kl. |
Zucker | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pflanzenöl | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Joghurt fettarm | 150 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zutaten für die Füllung | |
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Öl | 1 EL |
Austernpilze | 200 g |
Mischpilze getrocknet | 5 g |
Wasser kochend | 50 ml |
Zwiebel gehackt | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Chilipulver | ¼ TL |
Sahne 10% Fett | 70 ml |
Salz und Pfeffer je nach Geschmack | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Eigelb zur Bindung | 1 |
Eigelb zum Bestreichen. | 1 |
Kochutensilien | |
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1 Backblech, 1 Bogen Backpapier, Küchenmaschine mit Knethaken | etwas |
1 beschichtete Pfanne, Nudel-oder Rollholz, 1 Servierring, | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung für den Hefeteig
1.Das Dinkelmehl in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mit der Trockenhefe vermischen. Den Joghurt, das Öl, das Ei, Salz und Pfeffer, und Zucker dazugeben und unter der Zugabe von der Milch alles zu einem mittelfesten geschmeidigen und glänzenden Teig kneten. (sollte der Teig zu klebrig sein, noch etwas Mehl hinzufügen) Den Hefeteig nun mit einem Tuch abgedeckt in einem „zugfreien“ Raum ruhen lassen.
Zubereitung der Austernpilzfüllung
2.Die getrockneten Mischpilze noch etwas zerkleinern und mit 50 ml kochendem Wasser übergießen, und einstweilen beiseite stellen. Die Austernpilze mit einer feinen Bürste abbürsten, und würfeln. Zwiebel pellen und klein würfeln, ebenso den Knoblauch. Das Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
3.Eine beschichtete Pfanne auf der Herdplatte bei mittlerer Hitze erhitzen, einen EL Öl einlaufen lassen, die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, die Austernpilze hinzufügen, weiter braten. Kräftig mit Salz und Pfeffer, und dem Chilipulver abschmecken. Nun Petersilie dazugeben, mit der Sahne aufgießen und einreduzieren lassen. Die ausgedrückten Mischpilze (5 g) (den Sud anderweitig verwerten, z. B. für Suppen oder Saucen) dazugeben, und zuletzt das ein Eigelb darunter rühren. (es bindet etwas die Pilzmasse)
4.Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
5.Eine Arbeitsplatte bemehlen. Den Teig aus der Schüssel nehmen, mit der Hand noch einmal durchkneten, und mit dem Nudelholz nicht zu dünn ausrollen.
6.Mit einem Servierring 12-13 Kreise ausstechen. In die Mitte von 6 Kreisen jeweils mit einem Teelöffel die Austernpilzmasse setzen. Nun die 6 ungefüllten Kreise darüber legen, und die Ränder fest zusammendrücken, mit einer Gabel am Rand der Kreise noch Kerben eindrücken.
7.Diese Teigtaschen auf das Backblech legen.
8.Die Oberfläche dieser Teigtaschen mit einem verquirltem Eigelb bepinseln und im Backofen auf der Mittelschiene ca. 30 Min. (oder je nach gewünschter Bräune) backen.
9.Dazu eignet sich eine helle Sauce, bzw. Käsesauce sehr gut dazu! Außerdem können diese Teigtaschen auch kalt (z. B. auf Party´s) gegessen werden, mit einem Joghurt-Frischkäse-Dip! Dazu würde sich trockener Weißwein sehr gut eignen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
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