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Karotten-Kräuter-Quiche

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl gesiebt Type 405250 g
Salz½ TL
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker1 Prise
Milch lauwarm125 ml
Ei1 mittelgrosses
Öl2 EL
Für den Belag:
Karotten750 g
Ingwer gehackt20 g
Chiliflocken rot¼ TL
Zwiebel gehackt1 kl.
Knoblauchzehen gehackt2
Salz1 TL
Petersilie gehackt½ Bund
Kerbel frisch geschnitten3 Stk.
Rosmarinnadeln gehackt4
Thymian frisch gehackt4 Blatt
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Liebstöckel frisch geschnitten3
Currykrautnadeln3
Wasser6 EL
Für den Guss:
Schmand100 g
Crème fraîche mit Kräutern100 g
Vollmilchjoghurt150 g
Salz und Pfeffer etwas
Chilipulver2 Pr
Muskatnuss frisch gerieben2 Pr
Eier2 mittelgrosse
Gerätschaften:
Küchenmaschine mit Knethacken etwas
1 Topf etwas
eine beschichtete Pfanne etwas
1 Gemüsehobel etwas
1 Springform mit 26 cem Durchmesser etwas
Schneebesen. etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Zubereitung vom Hefeteig:

    1.Mehl und den TL Salz in die Schüssel einer Küchenmaschine geben. Die Milch in einem Topf leicht erwärmen, die Prise Zucker hinzufügen und die Trockenhefe dazugeben, und verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Diese Hefemilch, das Ei und 2 EL Öl zum Mehl geben, etwas verrühren, und dann mit dem Knethaken der Maschine 2-3 Min. auf der mittleren Stufe kneten. Den gestressten Teig nun zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Zubereitung für den Belag:

    2.Die Karotten schälen und fein hobeln (3-4mm), mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie die Farbe behalten. In einer beschichteten Pfanne, mit einem EL Öl die Zwiebel, und den Knoblauch bei mittlerer Hitze anschwitzen, die Karottenscheibchen dazu geben, und mit anschwitzen. Mit den 6 EL Wasser ablöschen und das restlos Wasser einkochen lassen. (Die Karotten sollten zwar weich, jedoch noch etwas Biss haben) Nun die gehackten Kräuter hinzufügen, und alles mit Salz (oder je nach Geschmack) abschmecken.

  • 3.Backofen auf 190° Ober/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform mit Butter ausstreichen.

  • 4.Den „gegangenen“ oder ausgeruhten Hefeteig mit der Hand noch einmal durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Hefeteig ausrollen und auf den Boden der Springform platzieren. Den Teig am Rand hochziehen. Nun die Kräuter-Karottenscheibchen auf den Teig geben.

  • Zubereitung für den Guss:

    5.Die 100 g Schmand, die 100 g Crème fraîche mit Kräutern, und die 150 g Vollmilchjoghurt mit einem Schneebesen verrühren, Salz und Pfeffer nach Geschmack, die Prise Chilipulver, die geriebene Muskatnuss und die 2 Eier hinzufügen, und alles gründlich verrühren, und über die Karottenscheiben gießen.

  • 6.Im vorgeheiztem Backofen bei ca. 190° Ober/Unterhitze auf der UNTERSTEN Schiene 30-35 Minuten backen.

  • 7.Dazu passt. Gemischter Blattsalat. Und als Getränk bietet sich jede Form von Saft-Schorle, oder aber ein trockener Weißwein an. Guten Appetit!!!

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