Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Artischocke: | |
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Artischocken | 5 Stk. |
Bio Zitrone | 2 Scheiben |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Fรผr die Vinaigrette: | |
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Apfelessig | 3 EL |
Saft einer Amalfi Zitrone | etwas |
Abrieb einer halben Amalfi Zitrone | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Dijon Senf gekรถrnt | 2 TL |
Dijon Senf | 1 TL |
Olivenรถl | 4 EL |
warmes Wasser | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fรผr das Ciabatta: | |
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Hefe | 21 g |
Weizen Mehl Type 550 | 700 g |
Salz | 3 TL |
Fรผr die Salsa Roja: | |
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Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Ingwer | 3 cm |
Chilischote | 1 Stk. |
Paprika rot | ½ Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Agavendicksaft | 1 EL |
Strauchtomaten | 2 Stk. |
Sojasauce | 4 EL |
Zimt | 1 Pr |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
2 Std
Artischocken:
1.Zwei groรe Tรถpfe mit Wasser, Zucker und Salz aufkochen lassen. Artischocke waschen und den Strunk abschneiden.
2.Dann die Artischocken verteilt mit jeweils einer Scheibe Zitrone in das kochende Wasser geben.
3.Die Artischocken mรผssen dabei immer mit Wasser bedeckt sein und 40-45 Minuten bei mittlerer Hitze kรถcheln.
Vinaigrette:
4.Die Zwiebel und den Knoblauch in einem Multizerkleinerer grob zerkleinern. Dann die restlichen Zutaten zugeben und alles 20 Sekunden miteinander vermixen.
Salsa Roja:
5.Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer schรคlen. Paprika und Chilischote entkernen, waschen, alles in kleine Wรผrfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenรถl andรผnsten.
6.Anschlieรend Tomatenmark und Agavendicksaft unterrรผhren und karamellisieren. Die Strauchtomaten waschen, in kleine Wรผrfel schneiden und in die Pfanne geben.
7.Mit Sojasoรe und etwas Wasser angieรen und aufkochen. Abschlieรend mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken und abkรผhlen lassen.
Ciabatta:
8.Am Tag vorher die Hefe mit einem Schneebesen in 500 ml kaltem Wasser auflรถsen. Dann 600g Mehl und Salz in einer groรen Schรผssel mischen und das Hefewasser hinzufรผgen.
9.Mit einem Holzlรถffel ca. 1 Minute rรผhren, um einen glatten Teig zu erhalten. Danach weitere 100 g Mehl von Hand kneten.
10.Den Teig so fest wie mรถglich verschlieรen, zum Beispiel mit Plastikfolie oder einem groรen Teller bedecken und รผber Nacht im Kรผhlschrank lagern.
11.Den Teig am nรคchsten Tag aus dem Kรผhlschrank nehmen und ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen.
12.Mehl auf das Backblech streuen. Am besten wird hierfรผr eine Teigkarte verwendet, um den weichen Teig aus der Schรผssel auf eine gut bemehlte Arbeitsflรคche zu schieben.
13.Den Teig mit viel Mehl bestรคuben, dann mit der Teigkarte oder einem Messer halbieren. Wichtiger Hinweis: Der Teig sollte nicht erneut geknetet werde, damit die erzeugte Luft noch im Teig eingeschlossen ist und sich beim Backen die erforderlichen Poren bilden.
14.Nun zwei etwa 35 cm lange Brote formen und diese auf das Backblech legen. Den Backofen auf 240ยฐ C Umluft vorheizen.
15.Zuletzt den Teig nochmals 15 Minuten gehen lassen. Dann kommt er fรผr ca. 20 Minuten in den Ofen.
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vom
Kommentare zu โArtischocke mit Vinaigrette, selbstgebackenem Ciabatta und Salsa Rojaโ