1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat - Pizza

Spinat - Pizza

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Teig
Mehl300 g
Trockenhefe1 Pck.
Salz1 Prise
Zucker, Wasser ca. 100ml etwas
Belag
Blattspinat gedรผnstet oder TK300 g
Frischkรคse100 g
Zwiebel1
Knoblauch3 Zehen
Feta60 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Mandelblรคttchen50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Teig: Mehl mit der Trockenhefe, einer Prise Zucker und dem Salz mischen, langsam etwas Wasser mit den Fingern einquirlen und dann kneten. Der Teig soll schรถn geschmeidg sein und nicht an Fingern und Arbeitsflรคche kleben (evtl. noch etwas Mehl dazugeben). Teig in eine Schรผssel legen und abdecken, an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen (Backofen bei 50ยฐ oder auf der Heizung)

    2.Inzwischen Zwiebel und Knoblauch fein hacken und anschwitzen (Butter oder ร–l), den Spinat zugeben, kurz mit anschwitzen und wรผrzen (Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Muskat).

    3.Backofen auf 220ยฐ vorheizen

    4.Hat der Teig etwa die doppelte GrรถรŸe angenommen, nochmals gut durchkneten und in zwei Portionen aufteilen, diese zu "Kreisen" mit ca. 24 cm ausrollen, auf ein Blech legen und dรผnn mit Frischkรคse bestreichen. Spinat darauf verteilen. Ein paar Fetawรผrfel darauf und ein paar Kleckse Frischkรคse, mit Mandelblรคttchen bestreuen.

    5.Ab in den Ofen und bei 220ยฐ ca. 25 - 30 min backen (Mandeln und Feta sollen eine schรถne goldbraune Farbe haben)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpinat - Pizzaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich