Zutaten für 2 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 300 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Zucker, Wasser ca. 100ml | etwas |
Belag | |
---|---|
Blattspinat gedünstet oder TK | 300 g |
Frischkäse | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 3 Zehen |
Feta | 60 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Mandelblättchen | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Teig: Mehl mit der Trockenhefe, einer Prise Zucker und dem Salz mischen, langsam etwas Wasser mit den Fingern einquirlen und dann kneten. Der Teig soll schön geschmeidg sein und nicht an Fingern und Arbeitsfläche kleben (evtl. noch etwas Mehl dazugeben). Teig in eine Schüssel legen und abdecken, an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen (Backofen bei 50° oder auf der Heizung)
2.Inzwischen Zwiebel und Knoblauch fein hacken und anschwitzen (Butter oder Öl), den Spinat zugeben, kurz mit anschwitzen und würzen (Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Muskat).
3.Backofen auf 220° vorheizen
4.Hat der Teig etwa die doppelte Größe angenommen, nochmals gut durchkneten und in zwei Portionen aufteilen, diese zu "Kreisen" mit ca. 24 cm ausrollen, auf ein Blech legen und dünn mit Frischkäse bestreichen. Spinat darauf verteilen. Ein paar Fetawürfel darauf und ein paar Kleckse Frischkäse, mit Mandelblättchen bestreuen.
5.Ab in den Ofen und bei 220° ca. 25 - 30 min backen (Mandeln und Feta sollen eine schöne goldbraune Farbe haben)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu „Spinat - Pizza“