Zutaten fรผr 6 Personen
Teig: | |
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Dinkelmehl | 250 g |
Salz | 8 g |
Frischhefe/ JA GENAU "NUR" 2g!!!!!!!!! :-D | 2 g |
WARMES Wasser | 50 ml |
KALTES Wasser | 100 ml |
Zucker | 1 Prise |
Olivenรถl | 1 EL |
Belag: | |
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Rinderhack | 400 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Knoblauch | 1 Zehe |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 2 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Koriander frisch gemahlen | ½ TL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Saure Sahne 10 % Fett | ½ Becher |
Emmentaler geraspelt | 100 g |
Feta gewรผrfelt | 125 g |
Rosmarin frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Mehl mit Salz verrรผhren. Dann Hefe mit dem Zucker in 50ml WARMEN Wasser auflรถsen.Danach 100ml KALTES Wasser dazurรผhren. Mehl und Hefewasser gut verkneten. Am besten mit der Kรผchenmaschine. Zum Schluร Olivenรถl gut unterkneten.
2.Teig in eine groรe Schรผssel mit Deckel geben und verschlieรen. Damit er mindestens 45 Minuten bei Zimmertemperatur damit er gut gehen kann.
3.Backofen auf 250 Grad vorheizen! Backblech mit Backpapier auslegen und Teig draufgeben. Mit den Hรคnden, nicht mit Walholz auf dem Backpapier verteilen. Einen leichten Rand formen. Dann im Backofen bei 250 Grad, mittlerer Schiene vorbacken.
Belag:
4.In einer Pfanne รl erhitzen und Hackfleisch grรผmelig braten. Tomatenmark dazugeben, Knoblauchzehe dazudrรผcken. Mit Gewรผrzsalz, Knobipfeffer, Koriander, Pfeffer und Salz abschmecken!
5.Hackmasse auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Saure Sahne in Kleckschen darรผber verteilen, geriebenen Kรคse darรผberstreuen, Fetawรผrfel auch darauf verteilen.
6.Zum Schluร frisch gehackten Rosmarin drauf und nochmal im Backofen ca. 10 Minuten backen!
WARUM NUR 2g HEFE:
7.Wer mehr Hefe nimmt, dem wird der Teig dicker, fluffiger und weicher! Natรผrlich auch knusprig! Bei wenig Hefe wird der Teig schรถn dรผnn und total Kross! Jeder wie ers mag! :-D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โDeftiger Hackfleisch-Blechkuchenโ