Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Dinkel-Vollkornmehl | 250 g |
Dinkel Mehl | 250 g |
Hefe frisch | 40 g |
Honig flüssig | 1 EL |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Ei | 1 |
Meersalz | 1 TL |
Oliven gehackt | 85 g |
Feta | 200 g |
Rosmarin frisch | etwas |
Salbei frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die Hefe zusammen mit dem Honig im lauwarmen Wasser auflösen.
2.Aus Mehl, Ei, Salz und dem Hefewasser einen geschmeidigen Teig herstellen.
3.Rosmarin, Salbeiblätter und Oliven hacken und zusammen mit den in Würfel geschnittendem Feta unter den Teig rühren. Nun 30 - 40 Min gehen lassen.
4.Backofen auf ca. 200 °C vorheizen. Den Teig etwa 5 cm dick ausrollen und Streifen ausschneiden - evtl. etwas eindrehen - auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech 15 - 20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu „Feta-Oliven-Stangen“