1. Home
  2. Rezept
  3. Flammkuchen mit Ziegenkäse und Feigen

Flammkuchen mit Ziegenkäse und Feigen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl250 Gramm
Salz2 TL
Hefe frisch40 Gramm
Olivenöl1 EL
Wasser lauwarm200 ml
Für den Belag:
Ziegenfrischkäse200 Gramm
Zwiebel rot1 Stück
Feige frisch5 Stück
Brombeeren frisch8 Stück
etwas
etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe im Wasser auflösen. Mehl, Salz und Olivenöl mischen und mit Hefewasser zu einem glatten Teig knetten. Hefeteig zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.

    2.Backofen auf 220 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Feigen waschen. Hefeteig ganz dünn ausrollen und auf Backpapier geben. Mit Ziegenkäse bestreichen. Zwiebelringe, Feigen und Brombeeren darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinnadeln darüber streuen und 10 Minuten knusprig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****n
    vom
    Profilbild von F****n

Auch lecker

Kommentare zu „Flammkuchen mit Ziegenkäse und Feigen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich