Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | ½ TL |
Milch | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 30 g |
Speck gewürfelt | 150 g |
Zwiebeln | 1 kg |
Eier | 3 |
Saure Sahne | 200 g |
Kümmel | ½ TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Mehl in einer Rührschüssel mit der Trockenhefe vermischen. Milch und Margarine leicht anwärmen, zum Mehl geben, Zucker und Salz zugeben und zu einem glatten Hefeteig verkneten. ca. 1 h an einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
2.Zwiebel schälen und fein hobeln. Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Eier und saure Sahne vermischen, Kümmel und Paprika hinzufügen. Dann mit den Zwiebeln vermischen, etwas Salz darüber streuen.
3.Eine Springform (26 cm) fetten, den Boden und den Rand mit dem Teig auslegen. Zwiebelmasse auf den Teig geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dianne
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“