Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | ½ TL |
Milch | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 30 g |
Speck gewรผrfelt | 150 g |
Zwiebeln | 1 kg |
Eier | 3 |
Saure Sahne | 200 g |
Kรผmmel | ½ TL |
Paprikapulver edelsรผร | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett6,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Mehl in einer Rรผhrschรผssel mit der Trockenhefe vermischen. Milch und Margarine leicht anwรคrmen, zum Mehl geben, Zucker und Salz zugeben und zu einem glatten Hefeteig verkneten. ca. 1 h an einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
2.Zwiebel schรคlen und fein hobeln. Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebel zugeben und glasig dรผnsten. Eier und saure Sahne vermischen, Kรผmmel und Paprika hinzufรผgen. Dann mit den Zwiebeln vermischen, etwas Salz darรผber streuen.
3.Eine Springform (26 cm) fetten, den Boden und den Rand mit dem Teig auslegen. Zwiebelmasse auf den Teig geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ ca. 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dianne
vom
Kommentare zu โZwiebelkuchenโ