Zutaten fรผr 2 Personen
TEIG: | |
---|---|
Mehl | 150 g |
Salz | ¼ TL |
weiche Butter o. Margarine | 20 g |
Hefe frisch | 10 g |
Milch lauwarm | 75 ml |
BELAG: | |
---|---|
Gemรผsezwiebeln | 500 g |
magere Speckwรผrfel | 100 g |
Butter o. Margarine | 10 g |
Salz, Pfeffer, Kรผmmel 1-2 TL | etwas |
EI | 1 |
Eigelb | 1 |
Sahne | 80 g |
Crรจme fraรฎche | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Mehl in eine Schรผssel geben, Salz darรผber streuen und Butter in Flรถckchen auf dem Rand verteilen. Hefe in der Milch auflรถsen und zum Mehl geben und solange verkneten, bis ein elastischer Teig entsteht, der nicht mehr am Schรผsselrand klebt. Evt. noch etwas Mehl dazu nehmen. Dann die Schรผssel mit einem Tuch abdecken und 30-40 Minuten gehen lassen.
2.In der Wartezeit die Zwiebeln schรคlen und in dรผnne Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und die Speckwรผrfel kroร anbraten und die Zwiebeln nach und nach dazugeben und glasig werden lassen. Das Ganze mit Pfeffer, Salz und Kรผmmel wรผrzen und abkรผhlen lassen.
3.Ei, Eigelb, Sahne und Crรจme fraรฎche unter die Zwiebelmasse rรผhren. Teig nochmals gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsflรคche auf Formgrรถรe(20 cm) ausrollen. Teig in die gefettete Form geben und einen Rand hochziehen. Nochmals abgedeckt fรผr 10 Minuten gehen lassen.
4.Nun die Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen und in dem vorgeheizten Ofen ( 200 ยฐC bei O/U-Hitze oder 180ยฐC Umluft) fรผr ca. 30-35 Minuten backen. Noch warm genieรen und dazu ein Glas Federweiรer trinken, so wie wir. Wir haben als Mittagsmahlzeit alles zu zweit aufgegessen. Fรผr 4 Personen die doppelte Menge und eine 26er Form.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โKleiner Zwiebelkuchen - Kuchen einmal herzhaftโ