Zutaten für 5 Personen
Für das Laugengebäck: | |
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Milch | 400 ml |
Hefewürfel | 1 Stk. |
Mehl | 600 g |
Salz | 2 TL |
Wasser | 600 g |
Natron | 4 EL |
Honig | 1 TL |
Meersalz grob | etwas |
Für den Kochkäse: | |
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Harzer Käse | 125 g |
Schmelzkäse | 75 g |
Margarine | 125 g |
Schmand | 100 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Natron | 1 TL |
Kümmel | 2 TL |
Für den Obatzten: | |
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Zwiebel | 1 Stk. |
Camembert | 100 g |
Limburger | 100 g |
Romadur | 100 g |
Frischkäse | 100 g |
Butter weich | 100 g |
Bier Dunkel | 5 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | 2 Msp |
Paprika | ½ TL |
Für den Backcamembert: | |
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Camembert | 250 g |
Mehl | 5 EL |
Paniermehl | 5 EL |
Eier verquirlt | 3 Stk. |
Butterschmalz | 2 EL |
Für den Salat: | |
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Feldsalat | 250 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Balsamico | 25 ml |
Honig | 1 EL |
Dijon Senf | ½ EL |
Olivenöl | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Laugengebäck:
1.Als erstes den Teig für das Laugengebäck vorbereiten. Hierfür Milch, Hefe und Honig mit einem Schneebesen in einer großen Schüssel gut verquirlen, bis sich der Hefewürfel vollständig aufgelöst hat. Anschließend das Mehl und Salz dazugeben und mit einer Küchenmaschine mit Knethaken einen Hefeteig herstellen. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
2.Kontrolle des Hefeteigs nach der Gehzeit: Er sollte nun die doppelte Masse umfassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und kleine Teiglinge mit 30-40 g pro Teigling, herstellen. Diese noch einmal 15 Minuten gehen lassen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Kochkäse:
3.In der Zwischenzeit für den Kochkäse in einem kleinen Topf bei geringer Hitze die Margarine schmelzen. Unter ständigem Rühren alle weiteren Zutaten dazugeben und rühren bis eine komplett homogene Masse entsteht – dies kann einige Minuten in Anspruch nehmen. Kochkäse in ein Gefäß umfüllen und abgedeckt mind. 2 Stunden kalt stellen.
Obatzten:
4.Hierfür die Zwiebel fein würfeln. Camembert, Limburger, Romadur, Frischkäse und weiche Butter in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken oder mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Die Masse mit Bier, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, in eine verschließbare Schüssel umfüllen und kalt stellen.
Laugengebäck fertigstellen:
5.Um das Laugengebäck fertigzustellen wird ein Topf mit 600 g Wasser benötigt. Das Wasser zum Kochen bringen und die 4 EL Natron dazugeben. Die Teiglinge 30-60 Sekunden eintauchen und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech platzieren. Wenn gewünscht mit einem Messer ein Muster einschneiden und mit grobem Salz bestreuen. Das Laugengebäck ca. 15-20 Minuten im Backofen backen bis das Laugengebäck die typisch braune Farbe angenommen hat. Backblech herausnehmen und abkühlen lassen.
Salat:
6.Salat waschen und verlesen. Für das Salatdressing Knoblauch klein hacken oder mit einer Knoblauchpresse zerdrücken. Die restlichen Zutaten dazugeben und mit einem Schneebesen verquirlen.
Backcamembert:
7.Frisch vor dem Servieren den Backcamembert panieren und in einer Pfanne braten. Hierfür eine Panierstraße aufstellen. 1 Schüssel mit Mehl, 1 Schüssel mit den verquirlten Eiern, 1 Schüssel mit Paniermehl. Camembert zuerst im Mehl wälzen, anschließend im verquirlten Ei wenden und zum Schluss im Paniermehl wälzen. Den panierten Camembert in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz goldbraun ausbacken.
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vom
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