Zutaten fรผr 5 Personen
Milch | 110 ml |
Milch | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Butterschmalz | 90 g |
Mehl | 375 g |
Backpulver | ½ TL |
Ei | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kidney-Bohnen Konserve | 100 g |
Mais | 100 g |
Butter | 1 EL |
Beefsteakhackfleisch | 100 g |
Piment | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eigelb | 1 Stk. |
Frischhaltefolie | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.110 ml Milch und Salz erwรคrmen. Kaltes Butterschmalz in kleine Wรผrfel schneiden. Mehl und Backpulver sieben und mit Butterschmalz verkneten. Warme Milch zugieรen und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
2.Ei in zehn Minuten hartkochen. Abschrecken und pellen. Zwiebel schรคlen. Zwiebel fein wรผrfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig dรผnsten. Hack, Mais und Kidney Bohnen zufรผgen und vier Minuten braten. Mit Piment, Paprika, Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen. Ei hacken. Alle vorbereiteten Zutaten vermengen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche dรผnn ausrollen. Fรผnf Kreise (15 cm Durchmesser) ausstechen. Teigreste wiederholt ausrollen und drei weitere Kreise ausstechen.
3.Eigelb und restliche Milch mischen. Auf jeden Kreis zwei Esslรถffel Fรผllung geben. Rand mit Eiermilch bestreichen, die eine Hรคlfte รผberklappen und den Rand mit einer Gabel andrรผcken. Teigtaschen mit Eiermilch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/ Umluft: 175 Grad/ Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen. Empanadas warm oder kalt servieren. Dazu schmeckt Chimichurri-Sauce.
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vom
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