Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 175 g |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 100 g |
Magerquark | 125 g |
Salz | ½ TL |
Wirsingkohl frisch | 200 g |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Kรผmmel | ½ TL |
Zwiebel | 1 |
Eier | 3 |
Frischkรคse | 200 g |
Milch | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Backpulver, Butter Quark und Salz einen Mรผrbeteig kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kaltstellen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebel in feine Wรผrfel schneiden und in etwas heiรem Fett andรผnsten. Das Hackfleisch zugeben und kross anbraten.
3.Den Wirsing in kleine Stรผcke oder Streifen schneiden und zum Hackfleisch geben und 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze mitgaren. Mit Salz und Pfeffer und dem Kรผmmel krรคftig abschmecken.
4.Den Backofen auf 200ยฐ Umluft vorheizen.
5.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und in eine gefettete Quicheform geben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und nochmals 10 Minuten kalt stellen.
6.Die Eier mit dem Frischkรคse und der Milch verrรผhren .
7.Die Hackmasse auf dem Teigboden verteilen und mit der Eiermischung รผbergieรen.
8.Im heiรen Ofen ca. 30 Minuten backen.
9.Kann kalt oder warm gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โWirsing-Hack-Quicheโ