Zutaten für 10 Personen
Mehl | 175 g |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 100 g |
Magerquark | 125 g |
Salz | ½ TL |
Wirsingkohl frisch | 200 g |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Kümmel | ½ TL |
Zwiebel | 1 |
Eier | 3 |
Frischkäse | 200 g |
Milch | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Backpulver, Butter Quark und Salz einen Mürbeteig kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kaltstellen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in etwas heißem Fett andünsten. Das Hackfleisch zugeben und kross anbraten.
3.Den Wirsing in kleine Stücke oder Streifen schneiden und zum Hackfleisch geben und 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze mitgaren. Mit Salz und Pfeffer und dem Kümmel kräftig abschmecken.
4.Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
5.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Quicheform geben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und nochmals 10 Minuten kalt stellen.
6.Die Eier mit dem Frischkäse und der Milch verrühren .
7.Die Hackmasse auf dem Teigboden verteilen und mit der Eiermischung übergießen.
8.Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
9.Kann kalt oder warm gegessen werden.
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vom
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