1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Hack-Quiche

Wirsing-Hack-Quiche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl175 g
Backpulver1 TL
Butter100 g
Magerquark125 g
Salz½ TL
Wirsingkohl frisch200 g
Hackfleisch gemischt500 g
Kümmel½ TL
Zwiebel1
Eier3
Frischkäse200 g
Milch150 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Backpulver, Butter Quark und Salz einen Mürbeteig kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kaltstellen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in etwas heißem Fett andünsten. Das Hackfleisch zugeben und kross anbraten.

    3.Den Wirsing in kleine Stücke oder Streifen schneiden und zum Hackfleisch geben und 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze mitgaren. Mit Salz und Pfeffer und dem Kümmel kräftig abschmecken.

    4.Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen.

    5.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Quicheform geben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und nochmals 10 Minuten kalt stellen.

    6.Die Eier mit dem Frischkäse und der Milch verrühren .

    7.Die Hackmasse auf dem Teigboden verteilen und mit der Eiermischung übergießen.

    8.Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

    9.Kann kalt oder warm gegessen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing-Hack-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich