1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Hack-Quiche

Wirsing-Hack-Quiche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl175 g
Backpulver1 TL
Butter100 g
Magerquark125 g
Salz½ TL
Wirsingkohl frisch200 g
Hackfleisch gemischt500 g
Kรผmmel½ TL
Zwiebel1
Eier3
Frischkรคse200 g
Milch150 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Backpulver, Butter Quark und Salz einen Mรผrbeteig kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kaltstellen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebel in feine Wรผrfel schneiden und in etwas heiรŸem Fett andรผnsten. Das Hackfleisch zugeben und kross anbraten.

    3.Den Wirsing in kleine Stรผcke oder Streifen schneiden und zum Hackfleisch geben und 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze mitgaren. Mit Salz und Pfeffer und dem Kรผmmel krรคftig abschmecken.

    4.Den Backofen auf 200ยฐ Umluft vorheizen.

    5.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und in eine gefettete Quicheform geben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und nochmals 10 Minuten kalt stellen.

    6.Die Eier mit dem Frischkรคse und der Milch verrรผhren .

    7.Die Hackmasse auf dem Teigboden verteilen und mit der Eiermischung รผbergieรŸen.

    8.Im heiรŸen Ofen ca. 30 Minuten backen.

    9.Kann kalt oder warm gegessen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsing-Hack-Quicheโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich