Zutaten für 18 Personen
Blätterteig | 2 Rollen |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Möhre | 1 |
Lauchstange | 1 |
Tomatenmark | 3 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Crème fraîche | 1 EL |
Orangen-Honig-Senf aus meinem Kochbuch | 1 TL |
Garam Masala | etwas |
Ingwer gemahlen | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Curry-Vanille-ÖL | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Muffinformen einfetten.
2.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
3.Die Zwiebel und den Knoblauch pellen. Beides fein hacken.
4.Das Hackfleisch in etwas Curry-Vanille-Öl kross anbraten, die Zwiebel und Knoblauchwürfel zugeben und mit dünsten.Salzen und pfeffern.
5.Das Tomatenmark einrühren.
6.Die Möhre schälen und grob raspeln. Die Lauchstange in feine Ringe schneiden.
7.Das Gemüse zum Fleisch geben,die Brühe angießen und alles 10 Minuten schmoren lassen.
8.Mit dem Senf, und den Gewürzen kräfutg abschmecken.
9.Den Blätterteig ausrollen und in 8 Quadrate teilen.
10.Diese Quadrate in die Vertiefungen der Muffinform geben.
11.Die Hackfleischmasse gleichmäßig in die Blätterteigförmchen geben, den Rand ev. etwas über der Masse zusammen legen.
12.Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.
13.Können heiß, lauwarm oder auch kalt genossen werden.
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vom
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