Zutaten fรผr 6 Personen
Blรคtterteig tiefgefroren | 1 Pรคckchen |
Brรถtchen | 1 |
Lammhack | 600 Gramm |
Eier | 2 |
Gemรผsepaprika rot | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kreuzkรผmmel | 1 Teelรถffel |
Basilikum | 1 Teelรถffel |
Knoblauch | 2 Zehen |
Paprikapulver scharf | 1 Teelรถffel |
Champignons | 250 |
Schalotten gehackt | 2 |
Olivenรถl kalt gepresst | etwas |
Milch warm | etwas |
Serranoschinken | 3 Scheiben |
Petersilie gehackt | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Blรคtterteig auftauen lassen. Das Brรถtchen in warmer Milch einweichen, Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Paprikaschoten abspรผlen und entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden Den Serrano klein schneiden. Die Champions abreiben und ebenfalls wรผrfeln. Das รl erhitzen und die Schalotten darin andรผnsten. Paprika, Serrano sowie Pilze zufรผgen und alles dรผnsten, bis die Flรผssigkeit verdampft ist. Die Masse wรผrzen und abkรผhlen lassen. Das Brรถtchen ausdrรผcken, mit Hackfleisch, Eiern und Gemรผse vermengen. Das Angedรผnstete unter die Hackfleischmasse heben, Alles gut miteinander vermengen. Ggs. nachwรผrzen. Ofen auf 200 ยฐC vorheizen. Eine Springform ausfetten. Die Hรคlfte der Blรคtterteigplatten aufeinander legen und rund ausrollen. Die Form damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Die Hackmasse auf dem Teig verteilen. รbrige Blรคtterteigplatten aufeinander legen, etwas grรถรer als die Form ausrollen, รผber die Fรผllung legen. รberstehenden Rand zusammendrรผcken. Ein Loch in die Mitte des Deckels schneiden, diesen mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Torte ca. 50 min. backen. Vor dem Servieren evtl. mit Petersilie garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu โHackfleischtorteโ