1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Schmand-Torte

Hackfleisch-Schmand-Torte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig etwas
Mehl220 gr.
Butter140 gr.
Creme Schmand80 gr.
Salz½ TL
Füllung etwas
Zwiebeln2 Stk.
Öl2 EL
Hackfleisch gemischt500 gr.
Gemüsemischung frisch oder TK150 gr.
Käse gerieben200 gr.
Eier2 Stk.
Creme Schmand120 gr.
nach belieben: Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika, Kräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten und lange kalt stellen (am besten über Nacht, mind. 1Std.)

    2.Zwiebeln schälen und würfeln, im Öl glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Klein geschnittenes Gemüse (Paprika, Erbsen, Möhren, was einem gefällt, geht auch TK-Ware) dazugeben und kurz mit anbraten. Alles abkühlen lassen.150 gr. Käse mit den Eiern und Schmand untermischen. Nach belieben würzen.

    3.Teig ausrollen und eine runde, gut gefettete Springform damit auslegen (man kann auch Backpapier reinlegen, sieht später nicht mehr so schön Glatt an den Rändern aus) Ränder hochziehen. Die Hackfleischmasse einfüllen und mit dem übrigen Käse bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-und Unterhitze ca. 50 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****z
    vom
    Profilbild von G****z

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Schmand-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich