1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Schmand-Torte

Hackfleisch-Schmand-Torte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig etwas
Mehl220 gr.
Butter140 gr.
Creme Schmand80 gr.
Salz½ TL
Fรผllung etwas
Zwiebeln2 Stk.
ร–l2 EL
Hackfleisch gemischt500 gr.
Gemรผsemischung frisch oder TK150 gr.
Kรคse gerieben200 gr.
Eier2 Stk.
Creme Schmand120 gr.
nach belieben: Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika, Krรคuter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fรผr den Teig alle Zutaten miteinander verkneten und lange kalt stellen (am besten รผber Nacht, mind. 1Std.)

    2.Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln, im ร–l glasig dรผnsten. Hackfleisch hinzufรผgen und anbraten. Klein geschnittenes Gemรผse (Paprika, Erbsen, Mรถhren, was einem gefรคllt, geht auch TK-Ware) dazugeben und kurz mit anbraten. Alles abkรผhlen lassen.150 gr. Kรคse mit den Eiern und Schmand untermischen. Nach belieben wรผrzen.

    3.Teig ausrollen und eine runde, gut gefettete Springform damit auslegen (man kann auch Backpapier reinlegen, sieht spรคter nicht mehr so schรถn Glatt an den Rรคndern aus) Rรคnder hochziehen. Die Hackfleischmasse einfรผllen und mit dem รผbrigen Kรคse bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC Ober-und Unterhitze ca. 50 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****z
    vom
    Profilbild von G****z

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleisch-Schmand-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich