Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | etwas |
Mehl | 220 gr. |
Butter | 140 gr. |
Creme Schmand | 80 gr. |
Salz | ½ TL |
Füllung | etwas |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Öl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Gemüsemischung frisch oder TK | 150 gr. |
Käse gerieben | 200 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Creme Schmand | 120 gr. |
nach belieben: Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika, Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (289)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (289)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten und lange kalt stellen (am besten über Nacht, mind. 1Std.)
2.Zwiebeln schälen und würfeln, im Öl glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Klein geschnittenes Gemüse (Paprika, Erbsen, Möhren, was einem gefällt, geht auch TK-Ware) dazugeben und kurz mit anbraten. Alles abkühlen lassen.150 gr. Käse mit den Eiern und Schmand untermischen. Nach belieben würzen.
3.Teig ausrollen und eine runde, gut gefettete Springform damit auslegen (man kann auch Backpapier reinlegen, sieht später nicht mehr so schön Glatt an den Rändern aus) Ränder hochziehen. Die Hackfleischmasse einfüllen und mit dem übrigen Käse bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-und Unterhitze ca. 50 Min. backen.
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vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Schmand-Torte“