Zutaten fรผr 4 Personen
Teig | etwas |
Mehl | 220 gr. |
Butter | 140 gr. |
Creme Schmand | 80 gr. |
Salz | ½ TL |
Fรผllung | etwas |
Zwiebeln | 2 Stk. |
รl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Gemรผsemischung frisch oder TK | 150 gr. |
Kรคse gerieben | 200 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Creme Schmand | 120 gr. |
nach belieben: Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika, Krรคuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fรผr den Teig alle Zutaten miteinander verkneten und lange kalt stellen (am besten รผber Nacht, mind. 1Std.)
2.Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln, im รl glasig dรผnsten. Hackfleisch hinzufรผgen und anbraten. Klein geschnittenes Gemรผse (Paprika, Erbsen, Mรถhren, was einem gefรคllt, geht auch TK-Ware) dazugeben und kurz mit anbraten. Alles abkรผhlen lassen.150 gr. Kรคse mit den Eiern und Schmand untermischen. Nach belieben wรผrzen.
3.Teig ausrollen und eine runde, gut gefettete Springform damit auslegen (man kann auch Backpapier reinlegen, sieht spรคter nicht mehr so schรถn Glatt an den Rรคndern aus) Rรคnder hochziehen. Die Hackfleischmasse einfรผllen und mit dem รผbrigen Kรคse bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC Ober-und Unterhitze ca. 50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z
vom
Kommentare zu โHackfleisch-Schmand-Torteโ