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Hackbraten im Teigmantel

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Mehl200 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Meersalz1 TL
ร–l4 EL
Milch4 EL
Magerquark100 gr.
Hackbraten:
Hackfleisch600 gr.
Eier1
Zwiebel1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilipulver etwas
Fรผllung und Beilage:
Spinat frisch1 kg
Schmand150 gr.
Zitrone1
Knoblauchzehen2
Zwiebel1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilipulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Quark mit ร–l und Milch verrรผhren. Backpulver in das Mehl geben, vermischen und ebenfalls in den Quark rรผhren. Wenn der Teig nicht mehr klebt, mit der Hand weiter kneten, auf Backblech-GrรถรŸe ausrollen und mit einem Backpapier auf das Backblech legen.

    2.Knoblauch und Zwiebeln wรผrfeln. Eier und ein Teil der Zwiebeln und Knoblauch zum Hackfleisch geben, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver wรผrzen und alles gut vermischen.

    3.Spinat waschen, Stiele entfernen. In einem groรŸen Topf das ร–l erhitzen, Spinat dazu geben und mit Salz, Chilipulver und Pfeffer wรผrzen. Spinat kochen, bis er zusammengefallen ist.

    4.Hackfleisch auf den Teig legen, zu einem Braten formen und oben mit den Fingern eine Vertiefung eindrรผcken. Spinat in die Vertiefung geben und den Teig รผber das Hackfleisch klappen. An den Seiten zusammendrรผcken und den รผberschรผssigen Teig abschneiden.

    5.Teig mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐ C (Umluft: 175 ยฐC) ca. 40 Minuten backen. Den Spinat mit Schmand verfeinern und zusammen mit einer 2 cm dicken Scheibe vom Hackbraten servieren.

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