Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
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Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Meersalz | 1 TL |
รl | 4 EL |
Milch | 4 EL |
Magerquark | 100 gr. |
Hackbraten: | |
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Hackfleisch | 600 gr. |
Eier | 1 |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Fรผllung und Beilage: | |
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Spinat frisch | 1 kg |
Schmand | 150 gr. |
Zitrone | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Quark mit รl und Milch verrรผhren. Backpulver in das Mehl geben, vermischen und ebenfalls in den Quark rรผhren. Wenn der Teig nicht mehr klebt, mit der Hand weiter kneten, auf Backblech-Grรถรe ausrollen und mit einem Backpapier auf das Backblech legen.
2.Knoblauch und Zwiebeln wรผrfeln. Eier und ein Teil der Zwiebeln und Knoblauch zum Hackfleisch geben, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver wรผrzen und alles gut vermischen.
3.Spinat waschen, Stiele entfernen. In einem groรen Topf das รl erhitzen, Spinat dazu geben und mit Salz, Chilipulver und Pfeffer wรผrzen. Spinat kochen, bis er zusammengefallen ist.
4.Hackfleisch auf den Teig legen, zu einem Braten formen und oben mit den Fingern eine Vertiefung eindrรผcken. Spinat in die Vertiefung geben und den Teig รผber das Hackfleisch klappen. An den Seiten zusammendrรผcken und den รผberschรผssigen Teig abschneiden.
5.Teig mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐ C (Umluft: 175 ยฐC) ca. 40 Minuten backen. Den Spinat mit Schmand verfeinern und zusammen mit einer 2 cm dicken Scheibe vom Hackbraten servieren.
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vom
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