1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Gemüse-Kuchen

Hackfleisch-Gemüse-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pizzateig Fertigprodukt1
Für den Belag
Karotten2
Knollensellerie frisch1 Stk.
Lauch1 Stange
Petersilie Bund
Rinderhackfleisch500 gr.
Tomatenmark2 EL
Käse geraspelt100 gr.
Knobi Zehe1
Zwiebel1 kl.
Brühe100 ml
Oregano etwas
Chiliflocken etwas
Pfeffer und Salz etwas
Guss
Crème fraîche1 Becher
Milch100 ml
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Karotten, Sellerie schälen und würfeln. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. (Habe hier Suppengrün verwendet).

    2.Zwiebel und Knobi-Zehe hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knobi darin andünsten, dann das Rinderhack zugeben und krümelig braten, mit Pfeffer, Salz, Oregano und Chiliflocken würzen. Aus der Pfanne nehmen und etwas Tomatenmark untermischen.

    3.Das gewürfelte Gemüse in der Pfanne anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 min. ohne Deckel garen. Petersilie hacken, untermischen und Gemüse zu dem Rinderhack geben. Etwas abkühlen lassen.

  • Backofen 200° vorheizen

    4.Springform (26) fetten und mit den Fertig Pizzateig auslegen. Überstehenden Teig abschneiden. Aus den Teigresten habe ich kl. Brötchen gemacht.

    5.Raspel-Käse unter den Gemüse/Hack vorsichtig mischen. Mischung auf den Teig verteilen.

  • Guss

    6.Milch, Eier und Crème fraîche verrühren und über die Mischung gießen. Evt. mit etwas Muskat würzen.

    7.Im vorgeheizten Backofen ca. 30min. backen. Die Temperatur evt. zum Backende etwas runterschalten. Etwas abkühlen lassen und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Redbarett
    vom
    Profilbild von Redbarett

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Gemüse-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich