Zutaten fรผr 4 Personen
Brรถtchen vom Vortag | 1 |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Zucchini | 1 |
Paprika | 1 rote |
Paprika | 1 gelbe |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian, oder 1 TL Getrockneter | ½ Bund |
Schafskรคse | 200 gr |
Eier | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz, Pfeffer und Paprikapulver | etwas |
Kirschtomaten | 200 gr |
Olivenรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200ยฐ vorheizen. Das Brรถtchen in Wasser einweichen und ausdrรผcken. Mit dem Hack in eine groรe Schรผssel geben. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zucchini und Paprika ebenfalls putzen, waschen und in Wรผrfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Thymian abbrausen, trockenschรผtteln und fein hacken. Den Schafskรคse in Wรผrfel schneiden. Alles zum Hackfleisch geben. Die Eier zugeben und alles gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzig abschmecken. Aus der Hackmasse einen lรคnglichen Laib formen und in eine gefettete Auflaufform legen. Die gewaschenen Tomaten halbieren und daneben legen. Alles mit Olivenรถl betrรคufeln und im Backofen etwa eine Stunde braten. Habe Nudeln dazu gemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu โHackbraten, griechischer Artโ