1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Hackbraten

Griechischer Hackbraten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Hackfleisch gemischt750 g
vom Vortag2 Brรถtchen
Zwiebel1
Petersilie1 Bund
Paprikaschote1 rote
Paprikaschote1 gelbe
Feta-Kรคse200 g
Sesamkรถrner30 g
Eier2
Senf1 EL
Lauch2 Stangen
Kirschtomaten500 g
ร–l2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zubereitung: Brรถtchen einweichen, ausdrรผcken, Zwiebel schรคlen, fein wรผrfeln, Petersilie waschen, putzen, hacken, Paprikaschoten, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden, Feta-Kรคse waagrecht halbieren, Sesam ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rรถsten.

    2.Backofen E-Herd: auf 180ยฐC vorheizen. Hackfleisch, Eier, Brรถtchen,Zwiebeln, Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer verkneten. 1/3 der Hackmasse in einer groรŸen flachen Auflaufform formen, flachdrรผcken, gelbe Paprika und Feta darauf verteilen, 1/3 Hackmasse und rote Paprikasstreifen darauflegen, mit Hackfleisch abschlieรŸen, zu einem Laib formen und die Sesamkรถrner darรผberstreuen, andrรผcken. Den Braten ca. 45-50 Minuten backen.

    3.Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden, in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, herausnehmen, Tomaten waschen, in eine Schรผssel geben, Lauch und ร–l dazu geben, krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen, 5 Minuten vor der Garzeitende zum Braten geben. Braten herausnehmen, in Scheiben schneiden, mit dem Gemรผse auf Tellern anrichten...dazu passen Bratkartoffeln...Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechischer Hackbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich