Zutaten fรผr 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 750 g |
vom Vortag | 2 Brรถtchen |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Paprikaschote | 1 rote |
Paprikaschote | 1 gelbe |
Feta-Kรคse | 200 g |
Sesamkรถrner | 30 g |
Eier | 2 |
Senf | 1 EL |
Lauch | 2 Stangen |
Kirschtomaten | 500 g |
รl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zubereitung: Brรถtchen einweichen, ausdrรผcken, Zwiebel schรคlen, fein wรผrfeln, Petersilie waschen, putzen, hacken, Paprikaschoten, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden, Feta-Kรคse waagrecht halbieren, Sesam ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rรถsten.
2.Backofen E-Herd: auf 180ยฐC vorheizen. Hackfleisch, Eier, Brรถtchen,Zwiebeln, Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer verkneten. 1/3 der Hackmasse in einer groรen flachen Auflaufform formen, flachdrรผcken, gelbe Paprika und Feta darauf verteilen, 1/3 Hackmasse und rote Paprikasstreifen darauflegen, mit Hackfleisch abschlieรen, zu einem Laib formen und die Sesamkรถrner darรผberstreuen, andrรผcken. Den Braten ca. 45-50 Minuten backen.
3.Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden, in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, herausnehmen, Tomaten waschen, in eine Schรผssel geben, Lauch und รl dazu geben, krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen, 5 Minuten vor der Garzeitende zum Braten geben. Braten herausnehmen, in Scheiben schneiden, mit dem Gemรผse auf Tellern anrichten...dazu passen Bratkartoffeln...Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โGriechischer Hackbratenโ