Zutaten für 4 Personen
Für den Hackbraten | |
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Rinderhackfleisch | 500 g |
Ei | 1 |
altbackenes Brötchen, in Milch eingeweicht | 1 |
Schalotte | 1 |
Dijonsenf | 2 EL |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Für das Gemüse | |
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Kartoffeln | 6 |
Paprika | 1 rote |
Paprika | 1 gelbe |
Paprika | 1 grüne |
Zucchini | 1 |
Tomaten | 4 |
Knoblauchzehen | 3 |
Rohrrohzucker | 1 EL |
getrockneter Thymian | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung des Hackbratens
1.Die Schalotte abziehen und fein hacken. Ebenso die Petersilie sehr fein hacken. Das Fleisch in eine Schüssel geben, die Petersilie, das Ei, die Schalotte, aus ausgedrückte Brötchen, den Senf und das Salz und den Pfeffer dazugeben und alles sehr gut verkneten.
2.Eine große Auflaufform dünn mit Olivenöl ausstreichen und aus der Hackmasse einen Laib formen und in die Mitte der Auflaufform setzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Zubereitung des Gemüses
3.Die Kartoffeln schälen und achteln. Die Paprika mit dem Sparschäler schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen, vom Strunk befreien und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchine würfeln. Den Knoblauch fein schneiden.
4.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Kartoffeln darin kurz anbraten, dann den Zucker dazugeben, kurz karamellisieren lassen und dann die Paprika, die Zucchini und den Knoblauch dazugeben, ca. 5 Minuten durchschwenken und dann die Tomate dazugeben und nochmals 2 Minuten durchschwenken.
5.Dann mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Fertigstellung des Gerichtes
6.Das Gemüse in die Auflaufform geben und rundherum um den Hackbraten verteilen und dann für ca. 45 Minuten in den Backofen geben und dann aufschneiden und zusammen mit dem Gemüse servieren. Bei uns gab es dazu einen Joghurt-Orangen-Chili-Dipp - siehe mein KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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