1. Home
  2. Rezept
  3. Prinzess-Chili

Prinzess-Chili

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln, festkochend400 g
Hackfleisch, gemischt250 g
Prinzessbohnen (TK)150 g
Chili rot1 Stk.
rote Zwiebel½ Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Tomatenfruchtfleisch, stรผckig500 g
Tomatensaft100 ml
Tomatenmark1 EL
Rosenpaprika, scharf1 TL
Kreuzkรผmmel gemahlen½ TL
Kurkuma½ TL
Chili, gemahlen1 TL
Limette½ Stk.
Crรจme fraรฎche2 TL
Petersilie2 Stiele
Rapsรถl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen und fein hacken. Die Chilischote lรคngs halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls fein hacken.

    2.In einem groรŸen Topf etwas Rapsรถl erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchstรผcke darin etwa 2 Minuten andรผnsten. Tomatenmark und Chilistรผcke dazugeben und kurz mitdรผnsten. Das Hackfleisch dazugeben und krรผmelig anbraten. AnschlieรŸend mit dem Tomatenfruchtfleisch und dem Tomatensaft ablรถschen. Kreuzkรผmmel, Rosenpaprika, Kurkuma und gemahlenen Chili unterrรผhren. Den Saft der Limette auspressen und ebenfalls dazu geben. Alles aufkochen lassen und bei geringer Hitze etwa 5 Minuten offen kรถcheln lassen.

    3.Die Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden. In einem Topf gesalzenes Wasser erhitzen und die Kartoffelstรผcke darin etwa 5 Minuten kochen. Die Prinzessbohnen in einem weiteren Topf mit etwas Salzwasser kรถcheln lassen, dann mit kalten Wasser abschrecken um den Garprozess zu stoppen.

    4.Die Kartoffeln und Bohnen zu der Tomaten-Hackfleisch-SoรŸe geben und vorsichtig unterrรผhren, noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Auf tiefen Tellern anrichten und je ein TL Crรจme fraรฎche daraufgeben, auf Wunsch mit etwas Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPrinzess-Chiliโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich