Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln, festkochend | 400 g |
Hackfleisch, gemischt | 250 g |
Prinzessbohnen (TK) | 150 g |
Chili rot | 1 Stk. |
rote Zwiebel | ½ Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Tomatenfruchtfleisch, stรผckig | 500 g |
Tomatensaft | 100 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Rosenpaprika, scharf | 1 TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | ½ TL |
Kurkuma | ½ TL |
Chili, gemahlen | 1 TL |
Limette | ½ Stk. |
Crรจme fraรฎche | 2 TL |
Petersilie | 2 Stiele |
Rapsรถl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen und fein hacken. Die Chilischote lรคngs halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls fein hacken.
2.In einem groรen Topf etwas Rapsรถl erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchstรผcke darin etwa 2 Minuten andรผnsten. Tomatenmark und Chilistรผcke dazugeben und kurz mitdรผnsten. Das Hackfleisch dazugeben und krรผmelig anbraten. Anschlieรend mit dem Tomatenfruchtfleisch und dem Tomatensaft ablรถschen. Kreuzkรผmmel, Rosenpaprika, Kurkuma und gemahlenen Chili unterrรผhren. Den Saft der Limette auspressen und ebenfalls dazu geben. Alles aufkochen lassen und bei geringer Hitze etwa 5 Minuten offen kรถcheln lassen.
3.Die Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden. In einem Topf gesalzenes Wasser erhitzen und die Kartoffelstรผcke darin etwa 5 Minuten kochen. Die Prinzessbohnen in einem weiteren Topf mit etwas Salzwasser kรถcheln lassen, dann mit kalten Wasser abschrecken um den Garprozess zu stoppen.
4.Die Kartoffeln und Bohnen zu der Tomaten-Hackfleisch-Soรe geben und vorsichtig unterrรผhren, noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Auf tiefen Tellern anrichten und je ein TL Crรจme fraรฎche daraufgeben, auf Wunsch mit etwas Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu โPrinzess-Chiliโ