Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, festkochend | 400 g |
Hackfleisch, gemischt | 250 g |
Prinzessbohnen (TK) | 150 g |
Chili rot | 1 Stk. |
rote Zwiebel | ½ Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Tomatenfruchtfleisch, stückig | 500 g |
Tomatensaft | 100 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Rosenpaprika, scharf | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Kurkuma | ½ TL |
Chili, gemahlen | 1 TL |
Limette | ½ Stk. |
Crème fraîche | 2 TL |
Petersilie | 2 Stiele |
Rapsöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls fein hacken.
2.In einem großen Topf etwas Rapsöl erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin etwa 2 Minuten andünsten. Tomatenmark und Chilistücke dazugeben und kurz mitdünsten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Anschließend mit dem Tomatenfruchtfleisch und dem Tomatensaft ablöschen. Kreuzkümmel, Rosenpaprika, Kurkuma und gemahlenen Chili unterrühren. Den Saft der Limette auspressen und ebenfalls dazu geben. Alles aufkochen lassen und bei geringer Hitze etwa 5 Minuten offen köcheln lassen.
3.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf gesalzenes Wasser erhitzen und die Kartoffelstücke darin etwa 5 Minuten kochen. Die Prinzessbohnen in einem weiteren Topf mit etwas Salzwasser köcheln lassen, dann mit kalten Wasser abschrecken um den Garprozess zu stoppen.
4.Die Kartoffeln und Bohnen zu der Tomaten-Hackfleisch-Soße geben und vorsichtig unterrühren, noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Auf tiefen Tellern anrichten und je ein TL Crème fraîche daraufgeben, auf Wunsch mit etwas Petersilie garnieren.
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vom
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