Zutaten fรผr 4 Personen
รl | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Mรถhren / Karotten | 4 Stรผck |
Paprika rot | 2 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Tomatenstรผckchen Konserve | 2 Dose |
Kidney-Bohnen Konserve | 2 Dose |
Linsen rot | 250 Gramm |
Harissa-Paste | ½ TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 2 TL |
Pfeffer (vorher abschmecken, Harrisa-Paste ist schon sehr scharf) | etwas |
Salz (vorher abschmecken da die Brรผhe/Gemรผsepaste auch schon Salz enthรคlt) | etwas |
Fรผr die Ofenkartoffel-Spalten: | |
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Kartoffeln | 500 Gramm |
Pflanzenรถl | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Brรผhe gekรถrnt | 2 EL (gestrichen) |
Paprikapulver | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Lauchzwiebel frisch | 2 Stรผck |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Tipp zum Kaloriensparen: | |
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Salatgurke frisch gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
KARTOFFELSPALTEN
1.Backofen auf 200 Grad Umluft oder 220 Grad Ober-/Unterhitz vorheizen. Die nicht zu groรen Kartoffeln gut waschen und mit der Schale vierteln oder in dickere Scheiben schneiden (wer die Kartoffeln lieber schรคlen mag, kann dies natรผrlich gerne tun). In einer Schรผssel das รl mit Pfeffer und der gekรถrnten Brรผhe und dem Paprikapulver mischen und die Kartoffel darin schwenken, so dass sie gut bedeckt sind. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und fรผr ca. 30 Minuten im Ofen rรถsten.
Fรผr den ORIENT - EINTOPF (Art Chili sin Carne):
2.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und grob hacken. Gewaschene und geschรคlte Karotten vierteln und in dickere Scheiben schneiden (oder wรผrfeln). Sellerie und Paprika waschen und grob wรผrfeln. In einem grรถรeren Topf das รl erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und das Gemรผse bei mittlerer Hitze anbraten. Die Tomatenstรผcke aus der Dose, die abgespรผlten Kidneybohnen, die roten Linsen und die Gemรผsebrรผhe zugeben. Aufkochen, mit der Harrisa-Paste (und ggf. noch etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack) und dem Kreuzkรผmmel wรผrzen. 25 Minuten leicht kรถcheln lassen und dabei immer wieder umrรผhren.
3.Frรผhlingszwiebeln, Schnittlauch und Petersilie hacken und beiseite stellen.
4.Das Chili in Suppentellern verteilen und die Kartoffelstรผcke/-scheiben dekorativ in das Chili stecken. Mit den kleingehackten Frรผhlingszwiebeln und den Krรคutern bestreut servieren. Guten Appetit!
Tipp:
5.Ich esse als Frische-Kick sehr gerne gewรผrfelte frische Salatgurke untergemischt - hat dann auch noch weniger Kalorien ;-)
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vom
Kommentare zu โORIENT - EINTOPF (Art Chili sin Carne) mit Kartoffelspaltenโ