1. Home
  2. Rezept
  3. ORIENT - EINTOPF (Art Chili sin Carne) mit Kartoffelspalten

ORIENT - EINTOPF (Art Chili sin Carne) mit Kartoffelspalten

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร–l2 EL
Zwiebel1 Stรผck
Knoblauchzehen3 Stรผck
Mรถhren / Karotten4 Stรผck
Paprika rot2 Stรผck
Gemรผsebrรผhe250 ml
Tomatenstรผckchen Konserve2 Dose
Kidney-Bohnen Konserve2 Dose
Linsen rot250 Gramm
Harissa-Paste½ TL
Kreuzkรผmmel gemahlen2 TL
Pfeffer (vorher abschmecken, Harrisa-Paste ist schon sehr scharf) etwas
Salz (vorher abschmecken da die Brรผhe/Gemรผsepaste auch schon Salz enthรคlt) etwas
Fรผr die Ofenkartoffel-Spalten:
Kartoffeln500 Gramm
Pflanzenรถl3 EL
Pfeffer etwas
Brรผhe gekรถrnt2 EL (gestrichen)
Paprikapulver etwas
Zum Garnieren:
Lauchzwiebel frisch2 Stรผck
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Petersilie fein geschnitten etwas
Tipp zum Kaloriensparen:
Salatgurke frisch gewรผrfelt1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • KARTOFFELSPALTEN

    1.Backofen auf 200 Grad Umluft oder 220 Grad Ober-/Unterhitz vorheizen. Die nicht zu groรŸen Kartoffeln gut waschen und mit der Schale vierteln oder in dickere Scheiben schneiden (wer die Kartoffeln lieber schรคlen mag, kann dies natรผrlich gerne tun). In einer Schรผssel das ร–l mit Pfeffer und der gekรถrnten Brรผhe und dem Paprikapulver mischen und die Kartoffel darin schwenken, so dass sie gut bedeckt sind. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und fรผr ca. 30 Minuten im Ofen rรถsten.

  • Fรผr den ORIENT - EINTOPF (Art Chili sin Carne):

    2.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und grob hacken. Gewaschene und geschรคlte Karotten vierteln und in dickere Scheiben schneiden (oder wรผrfeln). Sellerie und Paprika waschen und grob wรผrfeln. In einem grรถรŸeren Topf das ร–l erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und das Gemรผse bei mittlerer Hitze anbraten. Die Tomatenstรผcke aus der Dose, die abgespรผlten Kidneybohnen, die roten Linsen und die Gemรผsebrรผhe zugeben. Aufkochen, mit der Harrisa-Paste (und ggf. noch etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack) und dem Kreuzkรผmmel wรผrzen. 25 Minuten leicht kรถcheln lassen und dabei immer wieder umrรผhren.

    3.Frรผhlingszwiebeln, Schnittlauch und Petersilie hacken und beiseite stellen.

    4.Das Chili in Suppentellern verteilen und die Kartoffelstรผcke/-scheiben dekorativ in das Chili stecken. Mit den kleingehackten Frรผhlingszwiebeln und den Krรคutern bestreut servieren. Guten Appetit!

  • Tipp:

    5.Ich esse als Frische-Kick sehr gerne gewรผrfelte frische Salatgurke untergemischt - hat dann auch noch weniger Kalorien ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochdochmaldas
    vom
    Profilbild von Kochdochmaldas

Auch lecker

Kommentare zu โ€žORIENT - EINTOPF (Art Chili sin Carne) mit Kartoffelspaltenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich