Zutaten für 4 Personen
Öl | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Möhren / Karotten | 4 Stück |
Paprika rot | 2 Stück |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Tomatenstückchen Konserve | 2 Dose |
Kidney-Bohnen Konserve | 2 Dose |
Linsen rot | 250 Gramm |
Harissa-Paste | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 TL |
Pfeffer (vorher abschmecken, Harrisa-Paste ist schon sehr scharf) | etwas |
Salz (vorher abschmecken da die Brühe/Gemüsepaste auch schon Salz enthält) | etwas |
Für die Ofenkartoffel-Spalten: | |
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Kartoffeln | 500 Gramm |
Pflanzenöl | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Brühe gekörnt | 2 EL (gestrichen) |
Paprikapulver | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Lauchzwiebel frisch | 2 Stück |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Tipp zum Kaloriensparen: | |
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Salatgurke frisch gewürfelt | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
KARTOFFELSPALTEN
1.Backofen auf 200 Grad Umluft oder 220 Grad Ober-/Unterhitz vorheizen. Die nicht zu großen Kartoffeln gut waschen und mit der Schale vierteln oder in dickere Scheiben schneiden (wer die Kartoffeln lieber schälen mag, kann dies natürlich gerne tun). In einer Schüssel das Öl mit Pfeffer und der gekörnten Brühe und dem Paprikapulver mischen und die Kartoffel darin schwenken, so dass sie gut bedeckt sind. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für ca. 30 Minuten im Ofen rösten.
Für den ORIENT - EINTOPF (Art Chili sin Carne):
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Gewaschene und geschälte Karotten vierteln und in dickere Scheiben schneiden (oder würfeln). Sellerie und Paprika waschen und grob würfeln. In einem größeren Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und das Gemüse bei mittlerer Hitze anbraten. Die Tomatenstücke aus der Dose, die abgespülten Kidneybohnen, die roten Linsen und die Gemüsebrühe zugeben. Aufkochen, mit der Harrisa-Paste (und ggf. noch etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack) und dem Kreuzkümmel würzen. 25 Minuten leicht köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren.
3.Frühlingszwiebeln, Schnittlauch und Petersilie hacken und beiseite stellen.
4.Das Chili in Suppentellern verteilen und die Kartoffelstücke/-scheiben dekorativ in das Chili stecken. Mit den kleingehackten Frühlingszwiebeln und den Kräutern bestreut servieren. Guten Appetit!
Tipp:
5.Ich esse als Frische-Kick sehr gerne gewürfelte frische Salatgurke untergemischt - hat dann auch noch weniger Kalorien ;-)
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vom
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