Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Möhren | 3 |
Tomaten Stückige Konserve | 850 Gramm |
Kidney-Bohnen Konserve | 425 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Chilischoten getrocknet | 2 kleine |
Öl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Majoran Gewürz | 2 EL |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen und abgießen. Möhren schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und grob würfeln. Chilischoten waschen, längst aufschneiden, entkernen und in feine Stücke hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel- und Möhrenwürfel darin andünsten. Hack zugeben und mit Salz, Pfeffer und 1 EL Majoran würzen. Unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Kartoffeln, Bohnen, Tomtenstücke und Chili zufügen und weiter 5 Minuten köcheln lassen. Das Chili nochmals mir Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Crème fraîche unterrühren und in ein Auflaufform füllen, Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten überbacken. Wer möchte kann dem Chili-con-Carne auch noch Maiskörner beifügen.
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vom
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