Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Sauerkraut Konserve abgetropft | 500 g |
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Karotte | 1 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Kidney-Bohnen Konserve | 250 g |
Chilischote rot | 1 Stück |
Bauchspeck gewürfelt | 100 g |
Bierschinken Konserve | 100 g |
Tomatenmark | 50 g |
Petersilie | ½ Bund |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Butaris | 40 g |
Salz | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zwiebel, Kartoffeln und Karotte schälen. Zwiebel fein hacken, Karoffeln in Stücke (ca.1-2 cm) und Karotte in Scheibchen schneiden. Chilischote waschen entkernen und fein würfeln. Petersilie abbrausen, trocknen und fein hacken. Speck und Schinkenwurst in Würfel schneiden.
2.Butaris in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln mit dem Speck, Karotten und Kartoffeln zusammen 5 Minuten andünsten. Gehackte Chilischote und Sauerkraut zugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Alles 20 Minuten köcheln lassen.
3.Dann Kidney-Bohnen und Tomatenmark unterrühten. Nochmal 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Chili nach Geschmack abschmecken.
4.Mit Petersilie bestreut servieren. Schön deftige Hausmannskost.
5.Bilder sind dabei
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Scharfe Sauerkrautsuppe“