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Scharfe Möhrencremesuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren800 g
Kartoffeln mehlig kochend200 g
Zwiebeln2
rote Chilischoten2
Butter2 EL
abgeriebene Orangenschale1 TL
Orangensaft / 100 %250 ml
Gemüsebrühe ( 4 TL instant )1000 ml
200 - 250 g Schmand250 g
Fleischwurst200 g
Salz1 TL
1/2 - 1 TL Pfeffer1 TL
1 - 2 TL Limettensaft2 TL
Koriandergrün oder Petersilie2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden/würfeln. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen, waschen und 1½ Chilischoten sehr fein würfeln und ½ Schote in feine Ringe schneiden. Butter in einem hohen Topf zerlassen und das Gemüse ( Möhren, Kartoffeln und gewürfelte Chilischoten ) darin etwa 5 Minuten andünsten. 1 TL abgeriebene Bio- Orangenschale, 250 ml Orangensaft und 1 Liter Gemüsebrühe zugeben, aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Temperatur 30 Minuten garen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. 250 g Schmand zugeben und erneut aufkochen. Fleischwurst zugeben und mit Salz ( 1TL ), Zucker ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und 2 TL Limettensaft abschmecken/würzen. Koriander/Petersilie grob hacken. Die Suppenteller mit Koriandergrün/Petersilie und feinen Chilischotenringen bestreuen/garnieren.

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