Zutaten für 4 Personen
Tomate | 1 dicke |
Paprikaschote | 1 |
Möhren | 3 |
Knollensellerie | 1 kleinen |
Kohlrabi | 1 |
Sauerkraut | 1 kleine Dose |
Liebstöckel; frisch oder getrocknet | etwas |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Reis | 125 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomate häuten und würfeln. Möhren putzen und waschen. Eine davon fein raspeln, die anderen in Scheiben schneiden. Paprika entkernen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und ebenfalls fein schneiden. Kohlrabi ebenfalls schälen und kleinschneiden.
2.Möhrenraspel in etwas Öl andünsten. Geputztes Gemüse, Sauerkraut und Liebstöckel zugeben. 2 TL Salz darüberstreuen und mit Wasser auffüllen. Das Gemüse sollte ca. 2 fingerbreit bedeckt sein. Aufkochen.
3.Hackfleisch mit Reis, Ei, Zwibel, Salz und Pfeffer gut vermengen. Etwa walnußgroße Bällchen formen und diese auf das Gemüse legen. Deckel drauf und das Ganze 1 Stunde ganz leicht kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
4.Wer mag, gibt auf jede Portion noch etwas Schmand.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Rumänische Tschorbe“