Zutaten für 2 Personen
2 Kohlrabis à 400 g / geschält und ausgehöhlt à 180 / | 360 g |
Salz | 1 TL |
Kohlrabi Inneres | 270 g |
1 rote Paprika / geputzt | 130 g |
2 Frühlingszwiebeln / geputzt | 40 g |
Hähnchenbrustfilet | 200 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
mildes Currypulver | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Schmand | 2 EL |
Parmesankäse frisch gerieben | 25 g |
Cherry Tomaten | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Kohlrabis schälen, aushöhlen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 12 Minuten kochen, herausnehmen und in 2 Auflaufformen setzen. Das Kohlrabi Innere klein schneiden. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Parmesankäse ( 25 g ) reiben. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrustfiletwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Das Gemüse ( Kohlrabi-Inneres, Paprikawürfel und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Alles ca. 10 – 15 Minuten köcheln/schmoren lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Zum Schluss den Schmand ( 2 EL ) unterrühren. Die Kohlrabis mit der Hähnchen/Gemüse-Mischung füllen. Den Rest daneben ver-teilen. Zum Schluss mit dem Parmesankäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten überbacken. Gefüllte Kohlrabi mit Hähnchenfleisch und Gemüse, mit jeweils einer Cherry Tomate garniert, servieren.
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vom
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