Zutaten für 1 Personen
Kohlrabi, ca. 600 g | 1 |
Langkornreis | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Paprika gelb | ½ kleine |
Strauchtomaten | 2 |
Zwiebel | ½ kleine |
Rinderhack | 100 g |
Frischkäse | 150 g |
Gemüsebrühe | 1 TL |
etwas Saucenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Kohlrabi putzen, schälen, Deckel abschneiden und Kohlrabi in 1 Liter kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 25 Minuten garen. Deckel die letzten 5 Minuten mitgaren. Kohlrabi aus dem Kochwasser nehmen und abtropfen lassen. Kohlrabisud nicht wegschütten! Kohlrabi aushöhlen, dabei einen Rand (ca. 8 mm) stehen lassen. Etwas Kohlrabiinneres fein würfeln.
2.Reis in kochendem Salzwasser in ca. 15 min gar kochen. Reis abgießen, abtropfen lassen.
3.Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Hack anbraten. Zwiebel und Paprika zufügen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Tomaten und Reis untermischen, beiseite stellen. Etwas Kohlrabiinneres unter die Reismischung geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
4.Für die Soße 120 ml Kohlrabisud abmessen, Frischkäse und Brühe einrühren, 2 Minuten köcheln lassen, Saucenbinder einrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Kohlrabi in eine Auflaufform setzen und mit der Reismischung füllen. Sauce über die Kohlrabi gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C abgedeckt ca. 35 Minuten garen. Die letzten 5 Minuten offen zu Ende garen und eventuell Kohlrabideckel mitgaren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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