Zutaten für 2 Personen
für die gefüllte Kohlrabi | |
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Kohlrabi frisch | 2 Stück |
Lauch | 50 Gramm |
Pflanzenöl | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 100 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Petersilie fein geschnitten | 1 EL |
Käse gerieben | 30 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
für die Rote Bete Spaghetti | |
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Spaghetti | 160 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 1 EL |
Rote Bete gekocht | 150 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Sahnemeerrettich | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung der gefüllten Kohlrabi
1.Kohlrabi schälen, Unterteil und Oberteil abschneiden und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Die Kohlrabi sollten nur knapp gegart sein, damit sie beim Aushöhlen nicht zerfallen.
2.Mit einer Schaumkelle aus dem heißen Wasser heben, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dann mit einen Kugelausstecher oder Teelöffel aushöhlen. Das Innere klein hacken.
3.Lauch säubern und klein schneiden. In einer Pfanne Pflanzenöl erhitzen und Lauchstücke und Hackfleisch nur leicht anbraten. Klein gehackte Knoblauchzehe, Kohlrabiwürfel und einen halben Teelöffel Paprikapulver zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und Kohlrabi damit füllen.
4.Die gefüllten Kohlrabi mit geriebenem Käse bestreuen, in eine gebutterte Auflaufform setzen. 70 ml Kohlrabikochwasser zugießen und im vorgewärmten Backofen bei 180 Grad 20 Minuten garen.
Zubereitung der Rote Bete-Spaghetti
5.Spaghetti in reichlich Salzwasser al dehnte kochen, abseien und gut abtropfen lassen.
6.Die geschnittene und vorgegarte Rote Bete ganz klein schneiden ( Handschuhe benützen - es färbt sehr stark).
7.Zwiebel abziehen, waschen und würfeln. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Rote Bete zufügen und kurz mit braten.
8.Milch, Sahne und Sahne-Meerrettich ( nach Geschmack) vermischen, drüber gießen und aufkochen lassen. Spaghetti unter mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
9.Auf vorgewärmten Tellern Rote Bete-Spaghetti verteilen, gefüllte Kohlrabi drauf setzen, mit Petersilie garnieren und genießen. Ein kleiner grüner Salat, rundet den Geschmack ab.
10.~ ♥~Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit !~ ♥~
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
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