Zutaten fรผr 5 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Speck durchwachsen gewรผrfelt | 500 Gramm |
Paprika rot | 2 st |
Nudeln | 500 gr. |
Zwiebel frisch | 2 Stรผck |
Blumenkohl frisch | 1 Stรผck |
Tomaten frisch | 5 Stรผck |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | etwas |
Paprika-Paste | 1 Tube |
Crรจme fraรฎche | 2 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Semmelbrรถsel | 1 EL |
Kรคse gerieben | 1 Pรคckchen |
Basilikum | 1 Teelรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln in einem Topf mit heissen Wasser und Salz nicht zu weich kochen, mehr als bissfest.
2.Speckwรผrfel anbraten, auf ein Tuch zum Fett abtropfen legen.
3.In der gleichen Pfanne das Hackfleisch gut anbraten.
4.In der zwischenzeit die Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Die Paprika waschen und kleinschneiden. Die Tomaten waschen und kleinschneiden.
5.Dann den Speck, und das Gemรผse alles in die Hackfleischpfanne geben. Etwas kรถcheln lassen. Mit etwas Wasser aufgieรen.
6.In der zwischenzeit Blumenkohl in Rรถschen teilen,und in Salzwasser etwas kochen(nicht zu weich).
7.Eine Auflaufform mit Butter gut ausstreichen. Und den Backofen auf 180C Umluft vorheizen.
8.Dann die Hackfleischpfanne mit Sahne aufgiessen die Paprikapaste dazugeben, etwas weiter kรถcheln lassen.
9.Die gekochten Nudeln inder Auflaufform verteilen.
10.Wenn der Blumenkohl fertig gekocht ist, im kalten Wasser abschrecken.
11.Nun die Hackfleischpfanne vom Herd nehmen, und das creme fraiche unterrรผhren.Und mit Basilikum,Paprikapulver und Sambaolek,Salz und Pfeffer gut abschmecken.
12.Das ganze zu den Nudeln geben, und miteinenander vermischen.
13.Die gekochten Blumekohlrรถschen zum Schluร auf den Auflauf geben.
14.Mit Kรคse und Semmelbrรถsel bestreuen. In den Backofen fรผr ca.20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu โPikanter Nudelauflaufโ