1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Hähnchenschenkel und warmer Nudelsalat

Kochen: Hähnchenschenkel und warmer Nudelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
* für die Hähnchenschenkel
Hähnchenschenkel3
Hagebutten-Chillipaste ... RZ in meinem KB3 TL
Wasser100 ml
* für den Nudelsalat
Nudeln50 g
Blumenkohl frisch200 g
Paprikaschote frisch½
Wasser gesalzen etwas
Schmand1 EL
Blütenzaubersalz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen, in eine Auflaufform legen und dann mit der Chillipaste einpinseln. Nun Wasser in die Auflaufform gießen.

    2.In den auf 100°C eingestellten Herd stellen.

    3.Nun ca. 2,5 Stunden garen lassen.

    4.Danach den Backofen auf 200°C stellen und die Hähnchenschenkel ca. 15-20 Minuten, bis zur gewünschten Bräune braten.

    5.In der Zwischenzeit Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Von der Paprika Kerne und Zwischenhäutchen entfernen, dann in kleine Stücke schneiden.

    6.Blumenkohl, Paprika und Nudeln in einen Topf geben, in Salzwasser ca. 10-15 Minuten gar kochen.

    7.Wenn die Hähnchenschenkel knusprig braun sind Backofen ausstellen und die Schenkel noch kurz ruhen lassen.

    8.Anschließend das überschüssige Wasser vom Topf abgießen.

    9.Schmand dazugeben und verrühren. Mit Blütenzaubersalz würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Hähnchenschenkel und warmer Nudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich