Zutaten für 6 Personen
Broccoli frisch | 500 gr. |
Porree frisch | 2 Stangen |
Butter | 6 TL |
Mehl | 2 TL |
Milch | 700 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Maccaroni kurz | 300 gr. |
Salz | etwas |
Gouda am Stück | 200 gr. |
Cheddarkäse | 200 gr. |
Semmelbrösel | 4 EL |
Thymian getrocknet | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Broccoli putzen und in Röschen schneiden .Stiel schälen und in kleine Würfel schneiden .Lauch putzen ,waschen und in ca.1cm breite Ringe schneiden .
2.Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen .Inzwischen Butter in einen zweiten Topf zerlassen .Mehl darin anschwitzen .Milch und Brühe nach und nach mit einem Schneebesen einrühren ,aufkochen und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren ca.10 Min.köcheln lassen.
3.Kochendes Wasser salzen .Nudeln zugeben und nach Packungsanweisung bissfest garen .Boccoli in den letzten 5 Min.zugeben und mitgaren.Lauch 3 Min.vor Garzeitende zugeben und mitgaren.
4.Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad )vorheizen .Käse raspeln und ein Drittel davon mit den Semmelbröseln und Thymian mischen .Restlichen Käse in die Sauce geben und unter Rühren schmelzen lassen .Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Nudelmischung abgießen ,abtropfen lassen und in eine Auflaufform (26+38)geben. Käsesauce darübergießen .Käsebrösel darauf verteilen und alles im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene ca.10 Min.überbacken . Gemüse-Käse-Auflauf auf Tellern anrichten und heiß servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Gemüse-Käse-Auflauf“