Zutaten fรผr 4 Personen
Penne, Nudeln | 400 g |
Broccoli | 500 g |
Mortadella, italienische | 150 g |
Margarine/Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Milch | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 1 TL |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Penne in Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest garen, abgieรen und abtropfen lassen.
2.Ofen auf 200ยฐ vorheizen. Broccoli waschen, putzen und in Rรถschen teilen, in Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Mortadella klein schneiden.
3.Fรผr die Bรฉchamelsauce die Margarine/Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl darรผberstรคuben und bei schwacher Hitze anschwitzen, aber nicht brรคunen. Dabei bestรคndig mit dem Schneebesen rรผhren. Nach und nach die Milch zugieรen. Dabei krรคftig rรผhren, damit sich keine Klรผmpchen bilden. Einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat, sowie 1 TL Gemรผsebrรผhe wรผrzen. Die Sauce offen bei schwacher Hitze ganz leicht kรถcheln lassen, dabei immer wieder umrรผhren. Mortadella in die Sauce geben und umrรผhren. Nudeln und Broccoli in einer Auflaufform mischen, die Sauce darรผbergeben und mischen. Dann mit Kรคse bestreuen. Im Ofen (Mitte) bei 200ยฐC ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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