Zutaten fรผr 4 Personen
Brokkoli (frisch) | 500 g |
Salz | etwas |
Nudeln (z.B. Penne) | 200 g |
Kirschtomaten | 200 g |
Zwiebel, klein | 1 Stรผck |
Fett | 20 g |
Mehl | 30 g |
Gemรผsebrรผhe | 300 ml |
fettarme Milch (1,5 %) | 200 ml |
geriebenen Emmentaler oder Gouda | 100 g |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Rรถschen teilen. Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Etwa 8 Minuten vor Ende der Kochzeit den Brokkoli dazugeben. Nudeln mit Brokkoli in einem Sieb abgieรen und abtropfen lassen.
2.Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Fรผr die Sauce das Fett in einem Topf schmelzen lassen, die Zwiebelwรผrfel darin andรผnsten, mit Mehl bestรคuben, anschwitzen und nach und nach mt Brรผhe und Milch ablรถschen.
3.Die Sauce unter Rรผhren aufkochen und 75 g geriebenen Kรคse unterrรผhren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Die Nudeln, Brokkoli, Tomaten und Sauce vermischen und in eine ausreichend groรe, ofenfeste Auflaufform fรผllen. Mit dem restlichen Kรคse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ Grad (Umluft: 175ยฐ Grad) ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โBrokkoli-Nudel-Auflaufโ