Zutaten fรผr 2 Personen
Broccoli frisch | 200 gr. |
Schalotte frisch | 1 mittelgrosse |
Butter | 1 EL |
Weiรwein | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Sahne 10% Fett | 150 ml |
Salz | etwas |
Nudeln Penne | 200 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 80 gr. |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Schinken gekocht | 100 gr. |
Cherry Dattel Tomaten | 150 gr. |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Broccoli putzen,die Rรถschen in dรผnne Scheiben schneiden ,den Strunk schรคlen ,ebenfalls in dรผnne Scheiben schneiden .In einem groรen Topf reichlich Wasser fรผr die Nudeln aufkochen .
2.Schalotte fein wรผrfeln ,in der zerlassenen Butter andรผnsten .Mit Wein ablรถschen und auf die Hรคlfte einkochen lassen .Milch und Sahne zugieรen ,offen ca.5 MIn. bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen.
3.Nudelwasser salzen ,Nudeln zugeben und nach Packungsanweisung bissfest garen . Broccoli 4Min.vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen lassen .
4.Kรคse fein reiben ,50 gr. Kรคse in die Sauce geben ,mit dem Schneidstab fein pรผrieren ,mit Salz und Pfeffer abschmecken .Schinken in Streifen schneiden .Tomaten vierteln .Petersilie fein hacken .
5.Nudel-Boccoli -Mischung abgieรen ,dabei etwas Kochwasser auffangen .Nudelmischung , Schinken und Tomaten mit der Sauce mischen ,evtl.mit Nudelwasser geschmeidig rรผhren . Mit der Petersilie und restlichem Kรคse anrichten .Mit Pfeffer bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โParmesan-Broccoli-Pastaโ