1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta: Tagliatelle an Gorgonzola Parmesan Creme mit Blattspinat

Pasta: Tagliatelle an Gorgonzola Parmesan Creme mit Blattspinat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tagliatelle selbstgemacht400 gr.
oder aus dem Kรผhlregal etwas
Gorgonzola150 gr.
Parmesan geraspelt50 gr
Sahne200 ml
Blattspinat TK200 gr.
Zwiebel in Wรผrfel1 Stk.
Knoblauchzehe zerdrรผckt2 Stk.
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Datteltomaten6 Stk.
Chilliflocken etwas
Oel zum Braten. etwas
Parmesanspรคne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitungen

    1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden, Knoblauch mรถrsern, Spinat รผber einem Sieb auftauen lassen, Datteltomaten waschen, abtrocknen und einmal lรคngs durchschneidend.

    2.Gorgonzola wรผrfeln, Parmesankรคse grob reiben.

  • Herstellung

    3.Die Nudeln in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und 2 min. garen lassen und รผber einem Sieb abtropfen lassen,etwas Nudelwasser auffangen.

    4.Oel in einerm Topf erhitzen und die Zwiebeln leicht anbrรคunen, die Gorgonzolawรผrfel, den Knoblauch, den Spinat und die Sahne untermischen, wรผrzen und abschmecken. Die Masse 10 min.leicht kรถcheln lassen damit eine cremige Sauce entsteht.

    5.Die Nudeln unter die Gorgonzolacreme mischen, evtl. noch etwas Nudelwasser angeiรŸen, den Parmesan und die halbierten Datteltomaten unter mischen.

    6.Auf einem Teller anrichten und mit frisch gemahlenem schwaren Pfeffer und Parmesanspรคnen servieren.

    7.Beilage: Feldsalat mit Orangenfilets in einer Orangenvinaigrette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kajo
    vom
    Profilbild von Kajo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPasta: Tagliatelle an Gorgonzola Parmesan Creme mit Blattspinatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich