Zutaten fรผr 4 Personen
Tagliatelle selbstgemacht | 400 gr. |
oder aus dem Kรผhlregal | etwas |
Gorgonzola | 150 gr. |
Parmesan geraspelt | 50 gr |
Sahne | 200 ml |
Blattspinat TK | 200 gr. |
Zwiebel in Wรผrfel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 2 Stk. |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Datteltomaten | 6 Stk. |
Chilliflocken | etwas |
Oel zum Braten. | etwas |
Parmesanspรคne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitungen
1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden, Knoblauch mรถrsern, Spinat รผber einem Sieb auftauen lassen, Datteltomaten waschen, abtrocknen und einmal lรคngs durchschneidend.
2.Gorgonzola wรผrfeln, Parmesankรคse grob reiben.
Herstellung
3.Die Nudeln in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und 2 min. garen lassen und รผber einem Sieb abtropfen lassen,etwas Nudelwasser auffangen.
4.Oel in einerm Topf erhitzen und die Zwiebeln leicht anbrรคunen, die Gorgonzolawรผrfel, den Knoblauch, den Spinat und die Sahne untermischen, wรผrzen und abschmecken. Die Masse 10 min.leicht kรถcheln lassen damit eine cremige Sauce entsteht.
5.Die Nudeln unter die Gorgonzolacreme mischen, evtl. noch etwas Nudelwasser angeiรen, den Parmesan und die halbierten Datteltomaten unter mischen.
6.Auf einem Teller anrichten und mit frisch gemahlenem schwaren Pfeffer und Parmesanspรคnen servieren.
7.Beilage: Feldsalat mit Orangenfilets in einer Orangenvinaigrette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu โPasta: Tagliatelle an Gorgonzola Parmesan Creme mit Blattspinatโ