1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln mit Wintergemüse und Feldsalat-Pesto

Nudeln mit Wintergemüse und Feldsalat-Pesto

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Petersilienwurzeln300 gr.
Möhren250 gr.
Rapsöl1 EL
Gemüsebrühe100 ml
Feldsalat frisch100 gr.
Knoblauchzehe1 kleine
Parmesan20 gr.
Rapsöl5 EL
Nudeln200 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Möhren und Petersilienwurzeln schälen ,in schräge Scheiben oder Stücke schneiden.1El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin kurz anbraten . Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min.weich kochen .

    2.Inzwischen den Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern. Knoblauchzehe abziehen und in grobe Stücke schneiden.Die Hälfte des Parmesan in kleine Stücke schneiden und den Rest dünn hobeln ,beiseitestellen. Feldsalat(60 gr) ,Knoblauch,Parmesan-Stücke und 5El Rapsöl mit dem Mixstab fein zerkleinern .Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest garen.Abgießen und dabei ca.100 ml Nudelwasser auffangen.Nudeln und Nudelwasser unter das Gemüse mischen.Feldsalat-Pesto (3-4 El ) untermischen .Mit Salz und Pfeffer ab- schmecken .Nudeln mit Feldsalt-Pesto auf Tellern anrichten ,mit restlichen Feldsalat und gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln mit Wintergemüse und Feldsalat-Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich