1. Home
  2. Rezept
  3. Hörnchen Nudeln mit Spargel und Pesto

Hörnchen Nudeln mit Spargel und Pesto

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch500 gr.
Hörnchen Nudeln200 gr.
Basilikum 2 Bund
Walnusskerne2 EL
Parmesan100 gr.
Knoblauchzehe geschält1 mittelgrosse
Rapsöl100 ml
Butter2 EL
Parmesan frisch gerieben2 TL
Zucker½ TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Für das Pesto :die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Basilikumblätter abzupfen ,Knoblauch abziehen und vierteln.Parmesan in Stücke schneiden .Alles mit Öl ,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit dem Mixstab fein pürieren .Pesto in ein Glas füllen.

    2.Hörnchen Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen ,abgießen und abtropfen lassen ,dabei das Nudelwasser auffangen.

    3.Spargel,waschen ,schälen ,holzige Enden abschneiden.Stangen in schräge dünne Scheiben schneiden,die Spargelspitzen ganz lassen.Butter in einer Pfanne zerlassen und den Spargel darin bei kleiner Hitze ca.4 Min.dünsten .Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.

    4.Nudeln in die Pfanne zum Spargel geben ,etwas Pesto (ca.1-2 EL)dazugeben und mit etwas Nudelwasser vermischen. Hörnchen Nudeln mit Spargel und Pesto auf Tellern anrichten ,mit Parmesan bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Hörnchen Nudeln mit Spargel und Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich