Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch | 500 gr. |
Hörnchen Nudeln | 200 gr. |
Basilikum | 2 Bund |
Walnusskerne | 2 EL |
Parmesan | 100 gr. |
Knoblauchzehe geschält | 1 mittelgrosse |
Rapsöl | 100 ml |
Butter | 2 EL |
Parmesan frisch gerieben | 2 TL |
Zucker | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 5 Min
1.Für das Pesto :die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Basilikumblätter abzupfen ,Knoblauch abziehen und vierteln.Parmesan in Stücke schneiden .Alles mit Öl ,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit dem Mixstab fein pürieren .Pesto in ein Glas füllen.
2.Hörnchen Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen ,abgießen und abtropfen lassen ,dabei das Nudelwasser auffangen.
3.Spargel,waschen ,schälen ,holzige Enden abschneiden.Stangen in schräge dünne Scheiben schneiden,die Spargelspitzen ganz lassen.Butter in einer Pfanne zerlassen und den Spargel darin bei kleiner Hitze ca.4 Min.dünsten .Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.Nudeln in die Pfanne zum Spargel geben ,etwas Pesto (ca.1-2 EL)dazugeben und mit etwas Nudelwasser vermischen. Hörnchen Nudeln mit Spargel und Pesto auf Tellern anrichten ,mit Parmesan bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Hörnchen Nudeln mit Spargel und Pesto“