Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Spargel grün | 250 Gramm |
Pinienkerne | 30 Gramm |
Parmesan | 50 Gramm |
Kerbel | ½ Bund |
Knoblauchzehen | 1 |
Rapsöl | 75 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett26,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett26,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Vorbereitungen
1.Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden. Reichlich Wasser aufsetzen und Salz und Zucker zugeben. Den Spargel darin für 5-8 Minuten kochen, dann abschrecken und in Stücke schneiden.
2.Die Pinienkerne ohne Fett anrösten und dann hacken.
3.Den Parmesan reiben.
4.Den Kerbel grob hacken.
5.Den Knofi schälen und grob hacken.
Fertigstellung
6.Die Spargelstücke mit den Pinienkernen, Käse, Kerbel. dem Knofi und dem Rapsöl pürieren.
7.Das Pesto nun noch mit dem Salz und Pfeffer abschmecken, und dann in ein sauberes Glas füllen.
HINWEIS:
8.Das fertige Pesto hält sich im Kühlschrank etwa 2 Wochen und passt zu Nudeln, Fisch oder auch Fleisch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Spargel-Pesto“