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Pasta: Knoblauch-Spaghetti mit grünem Spargel und Champignons

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti120 Gramm
Salz für das Kochwasser etwas
Butter20 Gramm
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
grüner Spargel150 Gramm
Champignons braun150 Gramm
Zwiebel klein1 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauchzehen gehackt7 Stück
Olivenöl extra vergine50 ml
Chiliflocken rot1 Messerspitze
Petersilie glatt frisch3 Stengel
Cocktailtomaten8 Stück
Grana Padano frisch gerieben2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Spaghetti al dente kochen.

    2.Spargel, Zwiebel und Knoblauch schälen. Vom Spargel die Enden abschneiden und in ca. 2 - 3 Cm, große Stücke teilen. Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Champignons putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

    3.Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Spargelstücke, Zwiebelringe und Pilzscheiben anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Der Spargel sollte bissfest sein und die Pilze Farbe annehmen. Alles aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

    4.50 ml Olivenöl in der selben Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch leicht anbraten. Einen Schöpflöffel Nudelwasser dazu geben und etwas reduzieren.

    5.Die Nudeln abgießen und in Pfanne geben. Das zur Seite gestellte Gemüse/Pilze dazu geben, gut vermengen, mit Chiliflocken und gehackter Petersilie bestreuen.

    6.Die Kirschtomaten halbieren und zusammen mit dem geriebenen Grana Padano über die Spaghetti geben. Mit einem Petersilienblatt garnieren und sofort servieren.

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