Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 120 Gramm |
Salz für das Kochwasser | etwas |
Butter | 20 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
grüner Spargel | 150 Gramm |
Champignons braun | 150 Gramm |
Zwiebel klein | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 7 Stück |
Olivenöl extra vergine | 50 ml |
Chiliflocken rot | 1 Messerspitze |
Petersilie glatt frisch | 3 Stengel |
Cocktailtomaten | 8 Stück |
Grana Padano frisch gerieben | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Spaghetti al dente kochen.
2.Spargel, Zwiebel und Knoblauch schälen. Vom Spargel die Enden abschneiden und in ca. 2 - 3 Cm, große Stücke teilen. Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Champignons putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3.Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Spargelstücke, Zwiebelringe und Pilzscheiben anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Der Spargel sollte bissfest sein und die Pilze Farbe annehmen. Alles aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
4.50 ml Olivenöl in der selben Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch leicht anbraten. Einen Schöpflöffel Nudelwasser dazu geben und etwas reduzieren.
5.Die Nudeln abgießen und in Pfanne geben. Das zur Seite gestellte Gemüse/Pilze dazu geben, gut vermengen, mit Chiliflocken und gehackter Petersilie bestreuen.
6.Die Kirschtomaten halbieren und zusammen mit dem geriebenen Grana Padano über die Spaghetti geben. Mit einem Petersilienblatt garnieren und sofort servieren.
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vom
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