Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilets | 3 |
Bresaola - luftgetrockneter Rinderschinken | 3 Scheibe |
Büffelmozzarella | 125 g |
Paprika rot | ½ |
Salbei frisch | 6 Blättchen |
Knoblauchzehen | 2 |
Geflügelfond | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Erbsen grün tiefgefroren | 100 g |
mediterrane Kräuter getrocknet | etwas |
außerdem | |
---|---|
Spaghetti für drei | etwas |
Cocktailtomaten | 6 |
Blattpetersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Hähnchenbrustfilet mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren, aber nicht durch schneiden. Zwischen Klarsichtfolie mit einer großen Pfanne oder einem glatten Fleischklopfer platt klopfen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch putzen und einen Teil hacken. Mozzarella in Scheiben schneiden.
2.Hähnchen salzen und pfeffern, mit etwas Knoblauch versehen. Jeweils eine Scheibe Bresaola, 3 Mozzarellascheiben und zwei Salbeiblätter bzw. Paprikastreifen darauf verteilen. Jetzt vorsichtig zu Rouladen aufrollen und mit Küchengarn binden oder mit Zahnstochern feststecken.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenröllchen darin von allen Seiten gut anbraten. Nun die Pizzatomaten und die Erbsen in die Pfanne geben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Da ich noch Paprika und Knoblauch übrig hatte, habe ich diese zur Soße gegeben.
4.Parallel dazu die Spaghetti bissfest kochen. Soße mit Salz, Pfeffer und getrockneten mediterranen Kräutern würzen. Küchengarn von den Fleischröllchen entfernen und mit den Spaghetti und der Soße anrichten. Partytomaten auf einer Kelle im Spaghettiwasser kurz erwärmen und mit der Petersilie zusammen die Teller dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu „Hähnchenröllchen mediterran>>>“