Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 250 g |
Zuckerschoten | 250 g |
junge Möhren | 300 g |
Butter | 40 g |
Hähnchenbrustfilets | 500 g |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Für den Guss: | etwas |
Eier | 5 Stk. |
Schlagsahne 10% Fett | 250 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
geriebene Muskatnuss, Parmesan, Butterflocken, Kräuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Die Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten, dann in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. 2. Die Zuckerschoten putzen, Enden abschneiden und dann waschen. Die Möhren putzen schälen waschen, in kleine Scheiben schneiden.. 3. Zuckerschoten in Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen, die Möhren ca. 4 Min. darin andünsten, dann aus der Pfanne nehmen. 4. Das Fleisch in Streifen schneiden und mit der restlichen Butter in einer Pfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. 5. Frühlingszwiebel putzen und in kleine Stücke schneiden. 6. Jetzt alle Zutaten zusammen mit den Spaghetti in eine Auflaufform geben und gut durchmischen. 7. In einer Schüssel Eier, Sahne, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kräuter verrühren und über das Gratin gießen. 8. Mit Parmesan bestreuen und Butterflöckchen darüber geben. Die Form bei 200 Grad (vorgeheizt) ca. 30 Min. im Backofen lassen.
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vom
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