Zutaten fรผr 4 Personen
Spaghetti | 500 Gramm |
Kochschinken | 200 Gramm |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Schinkenwรผrfel | 125 Gramm |
Weiรwein halbtrocken | 100 ml |
Olivenรถl | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Eier | 4 |
Knoblauch frisch | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 50 Gramm |
geriebener Kรคse z.B. Parmesan, Gran Padano oder ganz nach Belieben | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Zwiebel schรคlen, ganz fein wรผrfeln und den Knoblauch fein hacken. Kochschinken in Wรผrfel schneiden.
2.Spaghetti al dente garen.
3.Das รl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln andรผnsten. Den fein gehackten Knoblauch dazu geben und mit anschwitzen. Als nรคchstes gesellen sich die Schinkenwรผrfel dazu. Zum Schluss die Kochschinkenwรผrfel dazu und kurz mit anbraten.
4.Mit Weiรwein ablรถschen und kรถcheln lassen. Schlagsahne dazu geben und fรผr rund 10 Minuten weiter kรถcheln. Petersilie dazu und wรผrzen.
5.Die Eier in einer Schale oder im Glas verquirlen. Pfanne vom Herd nehmen und die verquirlten Eier dazu geben. Kurz unter rรผhren stocken lassen. Achtung: nicht zu lange, ansonsten gibtยดs eine Kombination aus Rรผhrei und Nudeln ;)
6.Butter in die Soรe geben, Spaghetti abschrecken und in der Soรe schwenken. Mit Kรคse bestreuen und servieren. Superkochhasi wรผnscht einen guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu โSpaghetti Carbonaraโ