Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti gegart | 500 g |
Eigelb | 2 |
Sahne | 100 ml |
Crรจme fraรฎche | 1 EL |
Parmesan | 1 Hand voll |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Schinkenspeck | 100 g |
Butter eiskalt | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Schinkenspeck in kleine Wรผrfel schneiden und mit Olivenรถl in einem Topf anschwitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen, Zwiebel fein wรผrfeln und den Knoblauch fein zerhacken. Die Zwiebelwรผrfel zu dem Speck geben, sobald sie glasig werden den Knoblauch hinzufรผgen.
2.Die beiden Eigelb vom Eiweiร trennen, in eine Schรผรel geben und mit Sahne, Salz, Pfeffer und Crรฉme fraรฎche verquirlen. Sobald der Speck und die Zwiebeln leicht angebrรคunt sind, die Temperatur am Herd runterdrehen und die Sahne-Eimischung unter rรผhren dazugieรen. Das Ei darf nicht flocken!
3.Zum abbinden ein Stรผckchen kalte Butter einrรผhren. Anschlieรend die vorgekochten Spaghetti dazugeben und alles gut miteinander vermengen, bis die gesamte Soรe an den Nudeln haften bleibt.
4.Als Abschluร eine Hand voll frischen Parmesan reiben, dazugeben und unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
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