Zutaten für 2 Personen
Spaghetti gegart | 500 g |
Eigelb | 2 |
Sahne | 100 ml |
Crème fraîche | 1 EL |
Parmesan | 1 Hand voll |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Schinkenspeck | 100 g |
Butter eiskalt | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden und mit Olivenöl in einem Topf anschwitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch fein zerhacken. Die Zwiebelwürfel zu dem Speck geben, sobald sie glasig werden den Knoblauch hinzufügen.
2.Die beiden Eigelb vom Eiweiß trennen, in eine Schüßel geben und mit Sahne, Salz, Pfeffer und Créme fraîche verquirlen. Sobald der Speck und die Zwiebeln leicht angebräunt sind, die Temperatur am Herd runterdrehen und die Sahne-Eimischung unter rühren dazugießen. Das Ei darf nicht flocken!
3.Zum abbinden ein Stückchen kalte Butter einrühren. Anschließend die vorgekochten Spaghetti dazugeben und alles gut miteinander vermengen, bis die gesamte Soße an den Nudeln haften bleibt.
4.Als Abschluß eine Hand voll frischen Parmesan reiben, dazugeben und unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Spaghetti Carbonara“