Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel rot | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Fenchelknolle | 1 kleine |
Olivenรถl extra vergine | 1 TL |
รlsardinen | 1 Dose |
Chiliflocken | etwas |
Pasta nach Wahl | 200 g |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Bockshornkleepulver | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Parmesan | etwas |
Salz | etwas |
Rucola | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
Gewรผrzsalz:
1.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
2.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
3.Zwiebel und Knoblauch schรคlen, Zwiebel in dรผnne Spalten schneiden und Knoblauch fein reiben. Fenchel putzen und auch in dรผnne Streifen schneiden, kalt abbrausen.
4.Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anrรถsten, dann Fenchel dazugeben und 2,3 Minuten mitbrutzeln. Nebenher gewรผnschte Pasta in Salzwasser al dente garen und ein Schluck Nudelwasser aufheben. Ruccola putzen, waschen, und trocken schleudern.
5.Dann Knoblauch und Sardinen mit รl zur Zwiebeln/Fenchelmischung geben. Gut vermengen und Fischlein etwas zerteilen. Dann Nudeln, Zitronensaft, etwas Nudelwasser dazugeben. Mit Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer, Chiliflocken und Bockshornkleepulver abschmecken. Ganz zum Schluss Rucola unterheben.
6.Mit Parmesan servieren! Dazu passt Salat! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โSardinen-Fenchel-Pasta mit Rucolaโ