Zutaten für 2 Personen
Zwiebel rot | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Fenchelknolle | 1 kleine |
Olivenöl extra vergine | 1 TL |
Ölsardinen | 1 Dose |
Chiliflocken | etwas |
Pasta nach Wahl | 200 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Bockshornkleepulver | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Parmesan | etwas |
Salz | etwas |
Rucola | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
Gewürzsalz:
1.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
2.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
3.Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in dünne Spalten schneiden und Knoblauch fein reiben. Fenchel putzen und auch in dünne Streifen schneiden, kalt abbrausen.
4.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anrösten, dann Fenchel dazugeben und 2,3 Minuten mitbrutzeln. Nebenher gewünschte Pasta in Salzwasser al dente garen und ein Schluck Nudelwasser aufheben. Ruccola putzen, waschen, und trocken schleudern.
5.Dann Knoblauch und Sardinen mit Öl zur Zwiebeln/Fenchelmischung geben. Gut vermengen und Fischlein etwas zerteilen. Dann Nudeln, Zitronensaft, etwas Nudelwasser dazugeben. Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer, Chiliflocken und Bockshornkleepulver abschmecken. Ganz zum Schluss Rucola unterheben.
6.Mit Parmesan servieren! Dazu passt Salat! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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