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Maccheroni con finocchio

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸbrot100 g
Olivenรถl extra vergine4 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Fenchelknolle1 Stk.
WeiรŸwein trocken100 ml
Gemรผsebrรผhe125 ml
Meersalz fein etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Maccheroni500 g
Parmesan frisch gerieben, etwas
zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das WeiรŸbrot entrinden und klein schneiden. Zwei Esslรถffel Olivenรถl in der Pfanne erhitzen, die Brotwรผrfel darin goldgelb rรถsten; danach etwas abkรผhlen lassen und zerbrรถseln.

    2.Den Knoblauch abziehen und klein hacken. Den Fenchel abbrausen, putzen. Das Fenchelgrรผn fรผr spรคter beiseite legen. Die Fenchelknolle fein hobeln.

    3.Erneut zwei Esslรถffel in der Pfanne erhitzen, den gehackten Knoblauch zusammen mit dem geriebenen Fenchel darin andรผnsten. Die Maccheroni zeitgleich in einem groรŸen Topf in reichlich kochendem Salzwasser โ€žal denteโ€œ garen.

    4.Das angedรผnstete Gemรผse mit dem WeiรŸwein ablรถschen; kurz aufkochen. Den 1/8 Liter Gemรผsebrรผhe angieรŸen. Alles zusammen etwa 4 Minuten dรผnsten. Mit feinem Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer nach Wunsch abschmecken.

    5.Die mittlerweile bissfest gegarten Maccheroni in ein Sieb abgieรŸen und gut abtropfen lassen.

    6.Die Pasta mit dem gedรผnsteten Gemรผse sowie den Brรถseln mischen, abschmecken, eventuell nachwรผrzen. Fertiges Essen auf vier Teller verteilen. Das klein geschnittene Fenchelgrรผn darรผberstreuen und servieren.

    7.Wer mag, reicht noch zusรคtzlich frisch geriebenen Parmesankรคse zum Bestreuen zu diesem leichten Nudelgericht dazu.

    8.Gutes Gelingen und guten Appetit!

  • Dazu passt

    9.Ein grรผner Salat mit einer leichten Vinaigrette aus Salz, Pfeffer, etwas Essig und wenig ร–l.

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    Rezept von Miez
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