Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรbrot | 100 g |
Olivenรถl extra vergine | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Fenchelknolle | 1 Stk. |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe | 125 ml |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Maccheroni | 500 g |
Parmesan frisch gerieben, | etwas |
zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Weiรbrot entrinden und klein schneiden. Zwei Esslรถffel Olivenรถl in der Pfanne erhitzen, die Brotwรผrfel darin goldgelb rรถsten; danach etwas abkรผhlen lassen und zerbrรถseln.
2.Den Knoblauch abziehen und klein hacken. Den Fenchel abbrausen, putzen. Das Fenchelgrรผn fรผr spรคter beiseite legen. Die Fenchelknolle fein hobeln.
3.Erneut zwei Esslรถffel in der Pfanne erhitzen, den gehackten Knoblauch zusammen mit dem geriebenen Fenchel darin andรผnsten. Die Maccheroni zeitgleich in einem groรen Topf in reichlich kochendem Salzwasser โal denteโ garen.
4.Das angedรผnstete Gemรผse mit dem Weiรwein ablรถschen; kurz aufkochen. Den 1/8 Liter Gemรผsebrรผhe angieรen. Alles zusammen etwa 4 Minuten dรผnsten. Mit feinem Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer nach Wunsch abschmecken.
5.Die mittlerweile bissfest gegarten Maccheroni in ein Sieb abgieรen und gut abtropfen lassen.
6.Die Pasta mit dem gedรผnsteten Gemรผse sowie den Brรถseln mischen, abschmecken, eventuell nachwรผrzen. Fertiges Essen auf vier Teller verteilen. Das klein geschnittene Fenchelgrรผn darรผberstreuen und servieren.
7.Wer mag, reicht noch zusรคtzlich frisch geriebenen Parmesankรคse zum Bestreuen zu diesem leichten Nudelgericht dazu.
8.Gutes Gelingen und guten Appetit!
Dazu passt
9.Ein grรผner Salat mit einer leichten Vinaigrette aus Salz, Pfeffer, etwas Essig und wenig รl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu โMaccheroni con finocchioโ