Zutaten für 3 Personen
Nudeln | 300 g |
Fenchel frisch groß | 1 Knolle |
Knoblauch | 2 Zehen |
Olivenöl | etwas |
Zitrone Saft und Abrieb | 1 |
Gemüsebrühe oder Nudelwasser | 100 ml |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Petersilie fein geschnitten | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chiliflocken nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Die Nudel nach Packungsangabe kochen. Abgießen und bereitstellen. Nudelwasser auffangen.
2.Den Fenchel putzen, Strunk entfernen. Fenchelgrün aufheben, ein Teil klein schneiden. Enchel in dünne Schriben schneiden. Zitrone abreiben und auspressen, Saft auffangen. Parmesan reiben und Petersilie fein hacken. Sowie den Knoblauch fein hacken.
3.In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Fenchel und Knoblauch in die Pfanne geben und einie Minuten braten, bis der Fenchel weich ist.
4.Mit Gemüsebrühe oder dem Nudelwasser ablöschen. Zitronensaft und Abrieb zugeben. Alles gut mischen und etwa 3 Minuten köcheln lassen.
5.Die gekochten Nudeln mit in die Pfanne geben, alles gut mit der Soße vermengen.
6.Parmesan, etwas Fenchelgrün und gehackte Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, wer mag gibt etwas Chili dazu.
7.Nudeln mit Fenchelsoße auf Tellern anrichten, etwas Parmesan drüber streuen und mit Fenchrlgrün dekotiert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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